您的位置:首页 > 数据库 > Mysql

MySQL丢了root密码怎么办?

日期:2005-09-29 00:00:00 点击: 来自:天极 作者:天极

  丢了密码是非常痛心的事情,尤其是root密码丢了.现在假设是由于被入侵造成的root密码丢失。这里我谈一下我自己对这样一个问题的看法。

  首先遇到这种问题我们没有必要慌张,整个恢复过程也是很简单的。

  1 下载MySQL源码分发包,不用区分操作系统,我们需要的东西是一样的。

  2 重命名自己的mysql的data目录下的mysql文件夹为oldmysql。

  3 将源码包中data目录下的mysql目录复制到你的mysql的data目录下。

  4 重新启动mysql,现在mysql的授权关系同全新安装的一样,空密

  码登陆,然后自行调整授权。

  5 打开oldmysql这个库检查到底出现了什么问题。

  6 如果有备份对系统中原有的数据库进行完整性检测,以免被人修改。

  通过上述6个步骤已经可以完全恢复你对mysql的控制,重点就是最

  后两步检查对方对改了那些权限,以及数据的完整性检测。

More..素材图片 Picture Navigation
Mysql热门 Class Hot
Mysql推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.