您的位置:首页 > 数据库 > Mysql

如何恢复MYSQL的ROOT口令

日期:2005-11-09 00:00:00 点击: 来自: 作者:
如果你忘记了你的MYSQL的root口令的话,你可以通过下面的过程恢复。
1. 向mysqld server 发送kill命令关掉mysqld server(不是 kill -9),存放进程ID的文件通常在MYSQL的数据库所在的目录中。
kill `cat /mysql-data-directory/hostname.pid`
你必须是UNIX的root用户或者是你所运行的SERVER上的同等用户,才能执行这个操作。
2. 使用--skip-grant-tables 参数来启动 mysqld。
3. 使用mysql -h hostname mysql命令登录到mysqld server ,用grant命令改变口令。你也可以这样做:mysqladmin -h hostname -u user password new password。
(其实也可以用use mysql; update user set password =password(yourpass) where user=root 来做到。)
4. 载入权限表: `mysqladmin -h hostname flush-privileges ,或者使用 SQL 命令`FLUSH PRIVILEGES。(当然,在这里,你也可以重启mysqld。)

原作者:sonymusic
来源:中国PHP联盟

More..素材图片 Picture Navigation
Mysql热门 Class Hot
Mysql推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.