您的位置:首页 > 美工设计 > Fireworks

Vista包装风格的光束制作

日期:2006-12-19 22:24:00 点击: 来自:蓝色理想 作者:BearColin

先看我做的效果:

源文件:

首先,我们先制作那些彩色的弧线。

先新建一条绿色的弯曲路径,选择发光滤镜,设置如图:

接着,在这个路径上方新建一个白色矩形,选择放射状渐变填充,不要边框,如图:

将这个新建的矩形剪切,快捷键是Ctrl+X,然后粘贴为刚才做的那条曲线的蒙板。

将蒙板设置为灰度外观。

这时,路径就有了首尾渐隐的效果。我们这时还可以调节手柄来调节渐变的细节。

下面这步是影响最终效果细节的操作。

将现在这个带有蒙板的图层复制一个放在该层上方,将图层混合模式设为“叠加”。再把下面那层的透明度进行适当的调节,我设为了50:

得到的结果看起来跟刚才没有太大的区别,别着急,往下看:)

我们按照前面的方法做一条蓝色的曲线光束。与之前那条绿的交叉。这时我把没有添加叠加图层的图放在旁边对比一下,你就能看出来区别了。有叠加图层的交叉部分更“亮”一些,这就是我们需要的细节。

按照这个原理,我们可以再添加一些各种各样的的弧线、路径等,得到这样的效果。
至此,彩色弧线部分完工!

More..素材图片 Picture Navigation
Fireworks热门 Class Hot
Fireworks推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.