您的位置:首页 > 美工设计 > Flash

电脑绘画的心得

日期:2005-10-17 00:00:00 点击: 来自:闪吧BBS 作者:徐子陵
技术探讨比较多,而且很多都是个人意见,如果觉得我写得不对,欢迎指教
主要是探讨在电脑上绘画

1.电脑绘画基础

有的人很奇怪,他什么绘画基础也没有,就"敢"在电脑上画~~~!而且始终认为自己画得非常的棒,这是为什么?他敢不敢在现实中去买一张纸,一只笔,然后在纸上画完后,再给周围的人看?然后非要强迫其他人说他画得好!!!!他能这样做吗?他不能,他也不怎么敢,但为什么一到电脑里他就敢了呢|?他就画得像了呢?其实我不说,大家也知道,因为你的画没有人知道你真实的过程是怎么画出来的.你在图层下面 "垫" 了一层也说不定~这是一方面,最最重要的一方面也是我一个画画的好朋友说的:门槛太低~~造就了现在电脑绘画的水平高低不平.比如:软件.....中国嘛...10个人10个都用D版,包括本人我,这也没什么不好,但这就是一个主要的因素!反正不要钱...我也可以画CG!第2个:电脑绘画的蒙蔽性.因为大家都看不了你的过程"真实的过程"所以,最后的结果可想而知.
我提醒大家:你能骗过任何人,但你骗不了你自己~当你有一天需要在很多人面前展示你的水平的时候,我想有的人就非常的尴尬.
电脑绘画和普通绘画的基础基本上是一样的.但是:工具始终是工具,你得画一定时间去熟悉它,去学习它一定的技巧,所以有的人,他没学过普通绘画,依然在CG上有一定的突破.这也是很正常的.所谓:熟 能 生 巧.也不过就是这个道理.所以,无须在意自己普通绘画基础.但如果有普通绘画基础,那是非常好的,它能提供给你CG上你无法学会的一些东西,而且绝对可以把你带到一个更高的档次.

2.电脑绘画如何提高

有的朋友一天到晚的问:我怎么提高啊,我怎么才能画得亮啊,怎么才能不脏啊.其实当你们这样问的时候,你们问一下你们自己,你们花了多少时间去学画画?人家学普通绘画的,再怎么说也有个几年,搞不好,10多年的都有,你能超过人家吗?能有人家那种水平吗?心态要摆正,不要以为自己画点像人像鬼的东西就认为自己CG多了不起,一定要保持谦虚,谨慎,认真!的态度去画~特别是 认真!!!不认真的画,永远都画不好~而且中国...我劝大家别想靠什么画画赚多少RMB了..就当是一种娱乐!更好的呢,就当是一种追求!当你老了的时候,你会突然发现,E,怎么我画得如此好呢,这就是坚持下来的结局.如果你不坚持,你老了,你就会发现,E......怎么我还是跟当年画的水平一样,这样你还不如不画了.当然,对于娱乐型的朋友,我以上全是废话,只要你高兴,你想怎么画就怎么画:)

3.电脑绘画如何与普通绘画结合

CG也算是特别的绘画,普通绘画与之想对而言,在材料,在光,在人的感受上,完全不同,所以这2个东西,相互联系,相互抵制~联系就是:都是绘画,方式是一样的,方法和材料不一样而已,所以,如果有条件"时间"建议认真的学习 素描 色彩 结构.这样会让你提高一大步~ 抵制:因为2种绘画在方式上不一样,所以,千万不要拿普通绘画和CG比,这样比,是比不出来什么东西的.因为电脑是发光,而普通绘画是反射光....所以..能比吗|?大家应该还是有空的时候多看看:普通绘画的理论书,理论这个东西,还是要学的.我最近也学了点点,感觉对自己很大帮助,不要太理论化,但理论一定要学~~~~

就说到这里.大家喜欢也好,不喜欢也好,骂也好,就随大家个人喜好了.

More..素材图片 Picture Navigation
Flash热门 Class Hot
Flash推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.