您的位置:首页 > 美工设计 > Flash

徒手轻松保存网页中的Swf动画

日期:2005-10-17 00:00:00 点击: 来自:闪吧BBS 作者:闪吧BBS
  Flash闪客时代的到来,给我们网页带来了一次伟大的革命,各种精彩的动画有着十分强烈的视频冲击效果。有时候我们非常想把某个动画保存下来,自己慢慢欣赏,然而我们发现,并不能像保存图片一样通过单击右键来保存。如果我们又没有专门下载动画的工具那怎么办呢,其实我们利用IE自己的功能就可以把动画提取出来,我们一起来看看。
  我们知道在IE浏览器中可以很快地打开频繁访问或是已经查看过的Web页,这是因为Web页中的内容均被保存在Internet临时文件夹(Temporary Internet Files)中,所以flash动画也就可以方便地从这里面抓取,为了查找更加方便,我们可以首先对其中的内容进行清空。

  打开IE浏览器的工具internet选项,在常规选项卡Internet临时文件一栏中,单击删除文件按钮,选上删除所有脱机内容(如下图所示),最后确定退出并刷新当前带有动画的页面。这样你就从缓存中删除了所有以前的内容,并保存了当前Web页内的内容。从而方便你查找所需的Flash动画,如果你不嫌麻烦就可以省略这一步。


  单击开始菜单,选择“查找”下的“文件或文件夹”,在出现的对话框名称栏输入*.swf,搜索栏为C盘,单击确定开始查找。如果不能打开搜索到的文件,那是因为你的机子里没有安装Flash Player,这时可以在打开方式中选择iexplore,并且选上一直以该方式打开,这样你就可以打开了。同时也可以到网上下载个Flash动画浏览器,浏览起来更加方便。


  另外,我们也可以不用查找的方法,因为文件总是保存到硬盘上的,我们可以直接打开存放文件的地方浏览文件,这样免去查找过程中的等待。具体的做法是,点击IE的“Internet 选项”命令,在弹出的对话框中,选择“设置”按钮,在弹出的对话框中我们可以看到,临时文件夹的“当前位置”(如下图所示),然后直接打开找到这个路径的文件夹就可以了,更简单大方法是直接点击下面的“查看文件夹”按钮就打开了相应的文件夹。


  如果你无法分清哪种是Flash动画文件,可以把文件的扩展名显示出来。具体的做法是,单击“查看”菜单中的“文件夹选项”,在弹出的对话框中找到“隐藏已知文件类型的扩展名”选项,取消前面的勾选,然后查找带有“.swf”的文件就是Flash动画文件,你可以把它复制到你想要的地方。
More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
Flash热门 Class Hot
Flash推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.