您的位置:首页 > 美工设计 > PhotoShop

垂涎三尺!Photoshop制作可口的西瓜

日期:2006-04-05 11:20:00 点击: 来自:PConline 作者:杨斌
 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  大家一定都很喜欢吃西瓜。炎炎的夏日,电脑桌前汗流浃背时,如果有一个可口的西瓜那该多美啊。现在时值春季,你也许没有这种渴望。但,春天到了,夏天就不远了。

  下面,作者将带各位读者一起用Photoshop制作一个大西瓜。本教程主要介绍了扭曲滤镜中的几个工具和图层混合模式的应用。希望各位读者能举一反三,融会贯通。

  最终效果:

最终效果图

  制作前注意事项:

  1、尽量多利用图层。光影分别建层,方便日后修改。
  2、按住ctrl键,同时鼠标左键单击该图层在图层编辑区的图标,可以使图层中的图形被选取。这个例子中多处应用到这个方法。
  3、注意前面教程所讲物体的“三面”“五调”,注意光源的统一,投影的方向。
  4、实例中各种参数根据画布不同,分辨率设置不同,应自己尝试调节。不要彻底遵照教程中的设置。
  5、一定要明确,该方法不是唯一方法。积极尝试其它方法来制作。

  详细制作步骤:

  新建一个文件,命名为西瓜。大小、分辨率自定。

  我们先做西瓜身上深绿色的条纹,以加强信心!

  新建图层,命名为:条纹。通过观察,这些条纹有点近似于拉长的椭圆形,那么我们就用椭圆形选框工具拖出如下形状,并填充RGB值为:20.71.2的深绿色。

 图(0)

  太光滑了,要继续修改。西瓜的条纹是不规则的起伏状的,有点波浪效果。所以我们准备使用波浪滤镜。为使该图形在滤镜有效范围中心位置。我们把它框选在中间。简便方法是:自由变换未取消的选区,按住ALT键拖拽到如下图:

图(1)

  滤镜-----扭曲-----波浪,参考如下设置。各个参数都试着调整一下,看看效果:

图(2)

  西瓜条纹的边缘不是这么明朗的,有比较碎的碎纹。波纹滤镜可以做出这个效果。

  滤镜-----扭曲-----波纹,参考如下设置。

图(3)

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
PhotoShop热门 Class Hot
PhotoShop推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.