您的位置:首页 > 美工设计 > PhotoShop

Photoshop鼠绘国画:红梅仕女图

日期:2006-10-18 12:18:51 点击: 来自: 作者:

本文中我们跟随作者用Photoshop鼠绘一幅红梅仕女图——《听雪》。

作品名:《听雪》

使用工具:Photoshop加手绘线条

写在后面:

亲爱的朋友,你好!

我相信,当你选择了画笔的时候,就选择了对美的追求。所以,我想向你说几句知心的话,我们共勉。

不用努力成为全才

全才是很少的,我们要量力而行。如果你学过国画,就从国画开始,学过素描,就从黑白画开始,你喜欢卡通就画卡通好了。真正的人才是一专多能,但首先是“一专”。所以选择自己最喜欢的方式开始绘画吧!

工具要简单不要复杂

Painter有400多种画笔,Photoshop的画笔也越来越多,其他各种各样的软件也很多。我们学了半天,很可能是这种会了那种就忘记了。现学现卖只是偶尔为之,时间长了可不行。所以,工具要尽量简单,熟练运用才是重点。

绘画重要的是灵魂

绘画是你喜欢的事情,多用一些心在画的内容和构图上,技术永远不是最重要的。齐白石的虾、永野护的机械、莫奈的睡莲都是有灵魂的东西,比亚兹来的商业插画也充满趣味和人性的魅力,这些都是我们真正要学习的东西。

提高自己的欣赏水平

让我们先做一个“眼高手低”的人吧,只有眼光提高了,才能知道自己究竟失误在哪里,哪里需要提高。学会看别人的优点,自己的缺点,吸取精华努力提升。

不要光说不练

即使每天只有10分钟也好,只要动笔我们就能离成功更近。速写是绘画的基础,从身边的小事物开始绘画,由量变到质变需要一定的积累。手上的功夫提高了,电脑绘画的水平才能进步。

坚持自己的梦想

没有一位作家会完全满意自己的作品,更何况其他人呢?画画凭得是感觉,喜欢就画吧!不管那种风格,总会有人欣赏。对美的追求,能让你的人生更加精彩。

最后,谢谢你对我作品的喜爱。我们一起努力吧!

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
PhotoShop热门 Class Hot
PhotoShop推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.