您的位置:首页 > 美工设计 > PhotoShop

PS简单方法制作另类火焰

日期:2007-02-02 16:26:45 点击: 来自: 作者:
1.新建一个500X500,RGB模式,白色背景的图象,将前景色设置为黑色,填充背景层。 2.执行菜单-滤镜-渲染-镜头光晕,亮度为100,竟头类型选50-300毫米变焦,将光晕中心移至图象中心(图1)。

 NO.1 3.按CTRL+B将中间值的青色调节至-100兰色调至+100,再按CTRL+M将光晕边缘颜色调厚(图2)。

NO.2 4.执行菜单-滤镜-扭曲-波浪,将生成趋数设置为6、波长最小值为60、最大值为100、波幅最小值为1、最大值为180、比例,水平垂直都为100%,类型选择正弦、未定义区域选择重复边缘象素(图3)。

NO.3 5.将背景图层复制一个置于最上,按CTRL+I将颜色反转,再按CTRL+F将波浪滤镜再执行一次,并将此图层的混合模式改为差值(图4)。

NO.4 6.按CTRL+B将中间值的青色调节至-100,并将此两个图层合并,再执行菜单-图象-调整-渐变映射,渐变类型选择“简单”,样式选择第一种蓝到白渐变,并把渐变选项设置为反向(图5)。

NO.5 7.按CTRL+I将颜色反转,再按CTRL+M将图象的明度调高(图6)。

NO.6 8.执行菜单-滤镜-扭曲-极坐标,选择极坐标到平面坐标,并将图象垂直翻转,再用一下扭曲滤镜中的波浪,数值不一定,可以自己设置(图7)。

NO.7 9.到通道面板,按住CTRL点击兰色通道,再用CTRL+M将颜色调亮,再按住CTRL点击红色通道,选区浮起后在按住CTRL+ALT点击兰色通道,将选区内的颜色用曲线调暗,再将饱和度调高,这样火焰就有层次了,最后可以用CTRL+U或者CTRL+B来调节一下颜色跟饱和度(图8)。

no.8

More..素材图片 Picture Navigation
PhotoShop热门 Class Hot
PhotoShop推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.