您的位置:首页 > 美工设计 > PhotoShop

抢先体验Photoshop CS3 Beta新特性

日期:2006-12-20 10:37:00 点击: 来自:天极网 作者:天极网
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

Adobe于12月15日在官方网站提供了Photoshop CS3测试版下载,现在应该有许多网友下载下来并安装试用了。这一次Adobe对Photoshop的改进可真是不少,而且有许多新特性正是PS爱好者们梦寐以求的。安装过程不再赘述了,相信这个难不倒诸位Photoshop的忠实Fans。下面我们还是来看一看Photoshop CS3 Beta最激动人心的几大新特性。

一、全新的可自定义用户界面

说实在的,此前Photoshop的用户界面无论怎么改进,每一次版本更新总让人感觉只是做了些微小的改变而已。不过这一次Photoshop CS3可以让用户最大限度地自己定制用户界面了。

启动Photoshop CS3测试版之后,大家会注意到左边的工具箱成了一个单列的长条(如图1所示),乍一看到这个,确实挺让人吃惊的。是为了节省了屏幕空间吗?

图1

如果你感到不习惯,没关系,只要单击工具箱左上方的双箭头就可以改回原来的双列工具箱,如图2所示。通过单击双箭头,可以在单列和双列间转换。此外,工具箱中的快速蒙版与屏幕切换模式也做了改动,变得更加简洁了。

图2

界面的另一重大改进是面板位置的安排。我们打开一幅图像看看,就能了解与原来的Photoshop面板有什么区别了,它们可以整齐地泊靠在窗口的一侧,不再是浮动的面板,如图3所示,有点类似于Dreamweaver 8。 这样一来显然更有利于管理面板和面板组。

图3

不过,如果你不喜欢这种新格局,当然也能够返回到原来的浮动面板模式,方法也很简单,只需要将某一面板拖出来就行了,如图4所示。

图4

还有就是有些常用的面板是以小按钮的形式出现的,例如画笔面板,我们可以单击它展开看看,如图5所示。

图5

面板组的左上角和右上角也有双向箭头,单击它们可以展开或折叠面板组,如图6所示,将所有面板组折叠了起来,这样就可以多出许多空间。

图6

全展开后,就成了如图7所示的样子。

图7

再说说用户界面的自定义。选择菜单命令“Edit|Preference”,会在子菜单中看到多出一个菜单命令“Interface”。单击它打开看看。

图8

如图9所示,可以看到这里提供了6个可选项,包括可以使用灰色的工具箱图标、是否显示工具提示等。

图9

经过试用,发现新界面还真不错,再试一下原来的版本,就觉得太老土了。是不是有点喜新厌旧?其它一些小的细节改动,读者不妨自己仔细体验一下,写在下面的留言中和大家一起分享。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
PhotoShop热门 Class Hot
PhotoShop推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.