您的位置:首页 > 网络应用 > 网络安全

最好的加密软件TrueCrypt!

日期:2007-07-30 00:00:00 点击: 来自:善用佳软 作者:pengtu

  大家的重要文章要加密怎么办?

  一般是用zip或rar压缩加密。

  但东西多了就很麻烦,每次解压要花很多时间,而且还有临时文件可能残留泄密的危险。

  于是有的人就启用了windows的用户加密,但这个微软很冷 ●^● ——你加密特容易,只要你在NTFS分区目录的属性上打个钩就好了。但是,但是,但是,一旦你重装windows系统,你用相同的用户名和相同的密码无法进入自己的加密目录!(pengtu曾经用ghost还原都无法进入原账户加密目录,微软牛啊!)微软的系统级加密不仅跟用户名和密码有关,而且据说还跟用户建立时间和某些硬件随机信息有关,总之,钱款当面点清,离柜概不负责,就是神仙也打不开你加密的目录了!而你当时把加密的框打上√ 的时候,weindows根本不给你备份证书的提示。于是,世界上出现了好多欲哭无泪的人。

  为了拯救很多悬崖边缘的人,我曾经多次推荐过一款美国政府用的加密软件,叫:

点击看大图


  如果我们了解这款软件的思路,用法就很简单。

  很多人用过虚拟光驱软件,例如Daemon,Virtual Drive等,它们可以把光盘的镜像文件例如*.iso 或*.cue变为电脑中的一个光盘分区。比如你电脑里面原来有C/D/E三个硬盘分区,用Daemon加载了一个xp.iso之后,电脑里就多了一个盘符是‘F’的光驱,F盘的内容,其实就是xp.iso的内容。

  与虚拟光驱的原理类似,TrueCrypt相当于一个‘虚拟硬盘’。Tr可以制作一个特殊文件,然后把这个特殊文件加载为一个硬盘分区。与虚拟光驱不同的是,1,加载时需要密码;2,分区是可写的,而光驱不行。

  这个特殊文件,Tr叫做‘加密卷’文件,文件名可以任意。这一点很容易让我们对它进行伪装,你可以把它叫做‘馒头血案.swf’,也可以起个‘四十大盗.avi’。在Tr卸载这个加密卷后,谁也打不开它,直到遇见一个有Tr和正确密码的人。

  用起来很简单,否则我也不向大家推荐了。还不明白的,对照上面的截图和下面压缩包里面的步骤说明,你一定能够看懂。下面这个压缩包,是pengtu从官方网站下载,并集成了中文简体、繁体语言包,然后又删除了一个纯英文的pdf说明文件,重新压缩而成的。绿色压缩包下载

  既然是绿色软件,那就先下载一个玩玩吧。@_@

  如果你对转载的文件不放心,请直接到官方网站下载程序和压缩包,这是个好习惯。相关网址:

  官方下载http://www.truecrypt.org/downloads.php
  语言包: http://www.truecrypt.org/localizations.php
  sf项目页面:http://sourceforge.net/projects/truecrypt

  补充一个刚发现的优点,Tr和它的加密卷能在光盘只读加载,也就是说,除了U盘,还可以用光盘来保存加密文件。

More..素材图片 Picture Navigation
网络安全热门 Class Hot
网络安全推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.