您的位置:首页 > 网络应用 > 网络安全

瑞星杀毒软件2008公测 小编抢先试用

日期:2007-08-15 00:00:00 点击: 来自:天空软件站 作者:雪野寒

    近日,瑞星公司对其旗舰产品瑞星杀毒软件2008版进行大规模公测。经过笔者的试用,发现瑞星杀毒软件2008(以下简称瑞星2008)比之前的版本有了很大变化。

    界面

    瑞星2008的界面突出了“首页”的概念,默认不再显示查杀目标的“目录树”,而是以“操作日志”代替。在“操作日志”的窗格里显示了程序版本、上次升级日期、病毒库日期和上次全盘查杀日期等等,使用户能够对计算机安全状况有个很直观的认识。

点击看大图

    瑞星08的测试版中自带了两套皮肤文件,除了默认的蓝色界面外,还有一套“古典朱红”。这套皮肤富含中国底蕴,让人很容易就想到08年的北京奥运会,可以说是目前最具“中国风”的安全软件界面。

点击看大图

     病毒查杀

    瑞星08版对查杀界面进行了优化,使其易用性更强。在查杀界面上就可以完成常规的设置。同时,可以看出瑞星08在语言描述上也下了一番功夫,比如发现病毒时的处理方法由07版的“询问用户”改成了“询问我”,使得用户更容易理解软件功能,诸如此类的调整在其它地方也有体现。

点击看大图

    在查杀测试中,感觉其速度比07版快了不少,并且该版本还增加了对软件安装包的解压缩查杀功能。一些软件的安装程序经常捆绑有流氓软件和木马,瑞星08版可以准确地查出这些安装程序中的恶意程序。

    监控

    瑞星08版的监控功能也是这几年的版本中变化最大的,将以前的八大监控优化整合成现在的“文件监控”、“邮件监控”和“网页监控”三大监控。

点击看大图

    在监控的设置项目中,看到了两项新的设置:智能监控和强杀文件。

点击看大图

    智能监控允许监控只在文件创建或修改时进行监控,极大地增强了监控的效率,减小资源占用。

    整个试用过程中,能够明显感觉出08的监控要比07版快了不少,瑞星监控进程的CPU占用一直在10%以下,打开system32目录也丝毫没有“卡”的感觉。

More..素材图片 Picture Navigation
网络安全热门 Class Hot
网络安全推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.