您的位置:首页 > 网络应用 > 网络安全

防火墙再进一步设定就更好用了!

日期:2007-08-01 00:00:00 点击: 来自:网友世界 作者:不详
  海关负责对出入境人员及货物进行检查,只有手续齐全、流程合法才予以放行。电脑中的网络防火墙与之类似,用来扫描、审核流经电脑网络信息,阻止可能对用户的系统和数据造成危害的恶意访问。正因其作为电脑安全屏障的显著作用,很多用户都会安装有防火墙。而绝大多数用户缺乏对软件的了解,因此只能采用其默认设置。防火墙默认设置虽可满足用户的基本需求,但绝非最佳设置。其实,只需几步非常简单的设置,即可让防火墙的性能获得提升。

  皇家近卫军——Windows防火墙

  Windows防火墙是Windows XP SP2自带的一款防火墙,具有完全免费、使用简便、与系统高度集成等优点,受到众多用户的青睐。和其它第三方防火墙相比,该防火墙提供的设置项较为简单。

  1.高危地带 不许例外

  在控制面板中找到并打开“Windows防火墙”(如图1)。在这里可以看到“不允许例外”选项,许多朋友误以为勾选该项会限制浏览网页、收发邮件和聊天等所有上网活动。其实并非如此,它只会阻止来自外界的连接请求,比如禁止他人访问你的共享文件或打印机,而不会阻止你主动发起的连接请求。因此,在公共场所上网时推荐勾选该项。

图1 不允许例外

More..素材图片 Picture Navigation
网络安全热门 Class Hot
网络安全推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.