您的位置:首页 > 网络应用 > 病毒防治

MSN和雅虎通互联 专家称将导致病毒泛滥

日期:2005-10-20 00:00:00 点击: 来自:金山 作者:金山

  微软和雅虎10月12日宣布,到明年年中,双方的即时通信(IM)软件将实现互通互联。但安全专家表示,此举可能导致蠕虫病毒通过IM软件疯狂肆虐。

  根据微软和雅虎10月12日的合作声明,到明年年中,微软的MSN和雅虎通用户将实现文本、表情和语音上的相互通信。对此,国外安全公司IMlogic首席技术官Jon Sakoda认为:“如果MSN和雅虎通互通互联,那么IM蠕虫将会以更快的速度传播,而受影响的终端用户群将越来越庞大。”

  据IMlogic统计结果显示,今年第三季度所检测出的IM蠕虫与去年同期相比增长3295%。安全公司Akonix发言人Don Montgomery也表示:“MSN和雅虎通互联将导致病毒的进一步扩散。”

  IMlogic还表示,微软和雅虎合作还将导致雅虎通用户遭受前所未有的蠕虫攻击。因为MSN网络一直是黑客的重点攻击目标,今年第三季度,62%的蠕虫攻击是针对MSN的,而雅虎通的被攻击比例仅为7%。

  对此,雅虎发言人Terrell Karlsten也承认,提供安全的即时通信服务是雅虎和微软的头等要事,双方将联手解决互联后的安全问题。但Karlsten并未说明具体的安全措施。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
病毒防治热门 Class Hot
病毒防治推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.