您的位置:首页 > 网络应用 > 病毒防治

借QQ传播病毒 节前请给电脑打好“保护伞”

日期:2005-09-29 00:00:00 点击: 来自:萧山日报-萧山网 作者:萧山日报-萧山网
  假借评选“无敌音乐奖”,三个传播十分广泛的恶性病毒近日改头换脸出来闹腾,伺机向QQ用户下黑手。 

  据江民反病毒网站介绍,这一含有毒的页面是22日被发现的,页面显示赠送手机、Q币等虚假信息,诱使用户输入QQ号和密码。一旦用户不慎点击了该恶意网页,后台即开始悄悄下载3种病毒程序:QQ欺骗木马、QQ大盗和灰鸽子后门。用户感染上述病毒后,会向QQ好友继续散发包含恶意网址的消息,QQ账号、密码将面临被盗的威胁,甚至整个计算机系统都可能被黑客完全控制。 

  专家介绍,病毒传播者编写了网页恶意代码,该病毒文件下载地址被伪装成http://www.***.com/shin/******/data/3721.exe,病毒显然想让用户误以为是在下载3721插件,从而疏于防范。 

  他们提醒用户,不要随意点击网友发来的链接,更不要随意在网站上泄露账号与口令。随着国庆临近,许多病毒也会借节日之机“黑”上一把,近期病毒和变种会有增多趋势,用户一定要即时升级杀毒软件,给计算机打好“保护伞”。
More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
病毒防治热门 Class Hot
病毒防治推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.