您的位置:首页 > 新闻资讯 > 商业

Discuz!获红杉投资 专注互联网社区事业发展

日期:2006-07-26 00:00:00 点击: 来自: 作者:

  2006年7月24日,康盛创想(Comsenz)在京宣布,公司已成功完成第一轮融资,正式吸纳著名天使投资人周鸿祎以及国际领先风险投资商红杉资本(Sequoia Capital)为公司股东。

  Comsenz是国内最大的互联网社区软件及服务提供商,旗下拥有Discuz!论坛软件系统、X-Space个人空间软件系统、SupeSite社区门户软件系统等。其中,公司核心软件产品Discuz! Board(中国国家版权局著作权登记号 2003SR6623)拥有五年以上的应用发展历史,是全球最知名的社区论坛软件系统,被2006年届中国“软交会”评为“中国十大自主创新软件产品品牌”称号。

  社区是互联网的基本应用之一。根据2006年7月CNNIC最新统计报告显示,43.2%的网民经常使用论坛/BBS/讨论组,论坛社区应用首次超过即时通讯的42.7%,仅次于收发Email。除此之外,23.7%的网民还表示正经常使用博客(Blog、网络日志)等新型社区服务。由此,社区业已成为中国互联网最具成长性和表现活力的一块领域。

  作为国内第一家赢得风险投资的互联网社区软件公司,Comsenz总裁戴志康表示,公司融资之后将继续自主创新,定位社区技术及服务,并不断提高公司在社区行业的核心竞争力。戴志康说:“我们将在专注发展已有社区软件产品的基础上,不断把握社区行业的最新发展和需求,提供互联网经营者和站长更多的可靠服务。”

  天使投资人周鸿祎表示,社区行业有着很好的成长性,Discuz!从专注社区软件实现起步和成长,所以,我很愿意携手推动Discuz!、帮助Comsenz进入更高的发展阶段。

  红杉资本中国基金合伙人张帆表示,红杉资本的此次投资是基于Comsenz在互联网社区软件领域的主导地位而做出的,希望Comsenz在未来时间内,实现更快地成长和发展。

  同时,红杉资本中国基金副总裁计越也表示,从接触到最后实现融资至今,他非常认可Comsenz的发展模式,也非常支持目前Comsenz团队的每一步举措。他希望,Comsenz能把握社区行业的需求和潮流,以进一步提高用户的满意度和市场占有率。

  据了解,红杉基金在美国曾经投资过Yahoo!、Google、Paypal等著名互联网公司,也曾投资过苹果电脑(Apple)、思科(Cisco)、甲骨文(Oracle)、等知名IT企业,是美国最著名的风险投资基金之一。

More..素材图片 Picture Navigation
商业热门 Class Hot
商业推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.