您的位置:首页 > 新闻资讯 > 商业

好莱坞盯上中国网络小说 拟砸3亿开拍

日期:2007-04-06 00:00:00 点击: 来自: 中国新闻网 作者:

这部糅合了现实和虚构、盗墓和探险的小说在最近半年内成为网友热捧的对象,连续几个月高踞百度小说搜索榜首位。《鬼吹灯》的粉丝自称“灯丝”,在灯丝们打造的百度“鬼吹灯吧”里,帖子总数已经达到16万余条。

其实,红极一时的《鬼吹灯》早就被众多的影视制作公司瞄上了,其中最有名气的当属来自香港的两位导演——唐季礼和曾执导《双雄》的陈木胜。最有诚意的是唐季礼,这位跟成龙有过多年成功合作经验、刚刚拍了考古题材《神话》的大导演,更是亲自跑到内地见了该小说作者“天下霸唱”,洽谈了改编电影事宜。唐季礼高度赞扬了这部小说:“这本书的故事中有很多中国传统文化、人文精神的东西,这些都是我一贯喜欢的东西,可以跟现代电影的娱乐性结合起来。”但他同时也表示,自己最近在忙其他工作,此事只能暂时放一放了。

出版《鬼吹灯》一书的策划人项竹薇透露说,目前跟他们联系最多的是来自美国的新线电影投资公司。自从去年10月《鬼吹灯》出版以来,至今销量已达50万本,海外也有卖。一次意外机会,新线公司的华裔经纪人看到了这本书,就推荐上去,引起了公司高层的高度关注,他们认为“《鬼吹灯》的题材既有世界性,又充满了神秘的东方色彩,一定会受到好莱坞的欢迎”。于是,新线公司已经几度派人来华,洽谈购买版权。她说,根据目前的情况,4月底就应该有正式结果可以宣布了。

据透露,按照新线公司构想,由于这个题材具备足够的吸引力,同时有很多可以挖掘的东方素材,相信能吸引西方观众,因此《鬼吹灯》可以拍成中国版的“哈利•波特”系列,这就意味着至少会拍三部甚至更多。项竹薇说,美国方面透露,有意用大手笔来投资这个系列,每部的投资会达到1亿元。如果最终谈成,这个系列加起来将是一个天文数字。为此,作者“天下霸唱”也在积极作准备,他已经着手开始写《鬼吹灯》的续集,此后还将写出前传——大家有没有觉得眼熟?著名的《星球大战》就是这种前传后拍的模式。

由于小说中包含了非常丰富的知识,其中的“摸金校尉”、“尸香魔芋”、“人面蜘蛛”等都确有其事,作者写的盗墓器具、兵器、古墓中的情况、尸体状况等也都符合真实情况。很多网友把小说当成了真人真事改编,还有不少人猜测,作者本人或其祖上一定做过盗墓这一行。而作者“天下霸唱”张牧野则笑称自己所有的内容都是“瞎编”的.

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
商业热门 Class Hot
商业推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.