您的位置:首页 > 新闻资讯 > 商业

DoubleClick新建广告交易系统 收购价值大增

日期:2007-04-05 00:00:00 点击: 来自: CNET科技资讯网 作者:

DoubleClick周三宣布,将为数字广告的买卖建立一种类似纳斯达克股市的交易系统。

此举将让DoubleClick更容易成为被收购的目标。

1996年成立的DoubleClick是网络广告的先锋,目前,公司已经由原来的横幅网络广告业务拓展到了为数字广告买卖双方提供服务。

对于广告公司以及媒体购买者来说,DoubleClick为他们提供网络广告,并帮助其监督这些广告宣传的效果。对于网站出版商来讲,DoubleClick为其提供广告放置机会。

DoubleClick新广告交易让网站出版商与广告商齐聚一个网站,在这里,他们可以参与广告位的拍卖竞价。

新系统是DoubleClick发展计划中的一个重要组成部分,公司预计,未来五年内,收入将主要来自这一系统。

DoubleClick首席执行官David Rosenblatt说:“我们已经拥有最大规模的买家和卖家,这是我们首次将他们联系到一起。”

他说,新广告交易系统结合了eBay以及旅行社使用的Sabre飞机订票系统的特点。广告客户可以用这个服务浏览参与广告位竞价的竞争者开出的价码信息,这个和eBay采用的方法差不多。

网站出版商也可以利用这一系统以尽可能的高价销售其网站的广告位,就像航空公司在Sabre上使用的方法一样。

Rosenblatt说:“公司价值完全依靠我们为客户实现收入最大化的能力。”

一些互联网鼎鼎有名的企业意识到了DoubleClick服务及其潜力的巨大价值。华尔街日报就报道说,Google和微软都想收购这家公司,据说出价已经超过了20亿美元。

推出新服务让DoubleClick更加炙手可热,因为用户对于这一服务的需要是如此的巨大,而相关的服务供应又是这么的少。其它几家从事这种服务的公司包括Right Media,去年10月,Right Media向雅虎出售了20%的股份,获利4000万美元。

Right Media首席执行官Michael Walrath说:“如果你想进入这个市场,最大的挑战就是要有网站出版商的客户资源。”

传统的媒体广告,比如电视和杂志广告均由人面对面的协商购买获得。但Google和雅虎打了个互联网公司却开创了搜索广告的模式,一些广告业的官员开始寻找更有效的广告销售途径。现在,Google、eBay均在拓展广告拍卖的业务范围。

DoubleClick 2006年收入大约是3亿美元,一些分析师认为,新系统将提高这家公司很多的价值。

Tacoda网络广告公司负责人Dave Morgan说:“任何获得DoubleClick的企业一夜之间即可切入广告交易市场。20亿美元的价格对它来说不算太夸张。”

DoubleClick邀请了35家网站出版商,广告公司以及广告客户参与新系统的测试。第三季度,这套系统有望正式投入运行。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
商业热门 Class Hot
商业推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.