您的位置:首页 > 新闻资讯 > 商业

Google将超20亿美元竞购DoubleClick

日期:2007-04-02 00:00:00 点击: 来自: 新浪科技 作者:田野
 北京时间4月2日消息,据国外媒体报道,微软竞购网络广告服务商DoubleClick的交易再添变数,消息人士称,微软的网络劲敌Google也加入竞购战,收购价有望超过20亿美元。

  消息人士透露,由于目前竞购价已超过20亿美元,微软出局的可能性也在加大,不过不排除该公司加价狙击Google的可能性,尽管交易存在诸多变数,但数日内会敲定最终买家。

  上周有媒体报道称,DoubleClick已聘请摩根斯坦利担任顾问,与微软洽谈出售事宜,并计划挂牌上市。消息人士称,目前加入竞购战的还有时代华纳旗下AOL,因为AOL是DoubleClick最大的广告代理客户之一,自然不希望Google破坏与DoubleClick的长期合作关系。

  截至目前,Google、雅虎、微软及DoubleClick均拒绝就此消息发表评论。

  DoubleClick主要为广告商、代理商和网络出版商提供广告管理、传播和评估服务,该公司的客户还包括新闻集团旗下的MySpace社交网站。DoubleClick控股股东为旧金山私募基金Hellman & Friedman,2005年,该公司斥11亿美元购得DoubleClick控股权。消息人士称,DoubleClick去年营收约为1.5亿美元,而Hellman & Friedman对其估值不低于20亿美元。

More..素材图片 Picture Navigation
商业热门 Class Hot
商业推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.