您的位置:首页 > 新闻资讯 > 评论

网络世界:未来网络40年

日期:2005-11-09 00:00:00 点击: 来自: 作者:计世网

  计世网消息    1937年国际联盟曾经委托当时一些顶级的科学家对未来50年的新技术进行预测。结果,这些科学家的某些预测是正确的,但更多新技术他们没有预测到,比如: 雷达、喷气式飞机、电视、抗生素还有原子弹。

  今天,IT技术正在以摩尔定律的速度发展,要预测未来网络的40年显然是一种奢望。但通过研究最近的市场趋势,利用专业的分析和预测技能,可以看到,我们正在进入一个让 计算变得更加简单、更具移动性和更加个性化的时代。这其中包括融合、普及计算以及新的发明。总而言之可以肯定的是,未来传统的笨重的台式机不再是计算领域的中心了。IDC全球首席研究官John Gantz用三个证据证明了这个论断:“首先是到这一个10年的中期,全球手机用量将达到20亿部,到这个10年结束,这个数字将增长到30亿,并且其中大多数手机都支持互联网功能。其次,从2003年的市场研究报告可以看到,整合式设备的数量已经超过了标准SHD(智能手持设备)的数量。第三,到2007年融合的终端设备一年的出货量将超过7000万部,到这一10年末,将有3亿部这样具有高级功能的手持设备访问网络。”到那时或许我们不应该再使用“计算机网络”这个名词了。

  汇集了大量IDC预测,并且一直分析到了2012年的一份预测报告显示了未来10年全球预期将投入使用的网络设备的数量。它们将分成两个阵营:计算机和其他设备。所谓的其他设备包括的范围将相当广泛,比如前面提到的整合设备、VoIP、通信视频游戏、可拍照手机、通信DVD播放机、机顶盒以及玩具和家电。“这一个10年过去,投入网络使用的计算机数量将趋缓,而其他终端设备数量,比如PDA、支持互联网访问的移动电话、网络视频播放器、游戏机和数码相机将增至数十亿,”Gantz告诉记者,“新的IT 周期需要新的应用程序和服务来支持这些网络设备,需要新的体系结构来每周7天、每天24 小时地处理各种事务和网络查询,以及需要在为使用这些设备的工作人员和消费者提供服务的基础架构中将完善度和性能提高到新的水平。”

  Gantz作出的预期还包括:一、标准化的硬件、软件甚至服务平台的使用都将增加。到2007 年,标准化服务器将占全部服务器出货量的50%。二、管理(或保护)其他软件软件需求将继续存在。三、随着最终用户和计算形式因素的增多,一项技术只要可以简化或减少复杂性,就可以获得相应的市场。四、语音通信将从电路交换转变为包交换。

  Gantz说:“到这一10 年末, 10%的商业活动将在线进行,全球平均每人每年的交易额为1500 美元。这可能会使交易量轻而易举地实现10倍速的增长。而预测未来40年的网络,还是交给我们的想像力吧。”

 

More..素材图片 Picture Navigation
评论热门 Class Hot
评论推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.