您的位置:首页 > 新闻资讯 > 评论

专家称当防网上"恶搞" 网络恶搞网站应负责

日期:2006-08-11 00:00:00 点击: 来自:新京报 作者:
“恶搞”将可能继“PK”后成为2006年中国流行词,但是专家们对网络“恶搞”频频越界破坏传统文化表示担忧,昨日,在《光明日报》举办的“防止网上‘恶搞’成风专家座谈会”上,众多专家表示,应当谨防网上“恶搞”成风,有专家指出,网络“恶搞”网站应当承担责任。

  “抵制恶搞关键是拿出好作品”

  八一电影制片厂厂长明振江少将昨日谈到被“恶搞”的《闪闪的红星》时说,“作为一部经典的革命题材影片,《闪闪的红星》影响了几代人,无论是其历史内容还是创作态度,都应当说是严肃、认真的,这种“恶搞”

  行为已经超越了起码的道德底线,侵害了八一厂相关创作人员的权益,甚至触及到法律层面的问题。”明振江同时也表示,面对来势很猛烈的解构之风,只有不断地产生与时俱进的新的文化产品,才能有效地抵制这种风潮,关键是拿出好的作品。

  网站出于自己利益推波助澜”

  中央外宣办网络局副局长彭波透露,网络局发现,在许多情况下,网上“恶搞”很大程度上网站有责任,为了自己的利益,推波助澜,一方面提供阵地,另一方面,不断地炒大,对此彭波表示,法律的红线绝对不能突破,网站提供恶毒攻击、侵犯他人权利的舞台,同样负有法律责任。

  中国互联网协会理事长胡启恒倡议,反对“恶搞”红色经典、优秀文化遗产,把防止网上“恶搞”成风作为文明办网、文明上网的重要行动,希望广大网民积极行动起来。

More..素材图片 Picture Navigation
评论热门 Class Hot
评论推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.