您的位置:首页 > 新闻资讯 > 评论

惊现可自测死期网站 填入资料即进入生命倒计时

日期:2006-08-07 00:00:00 点击: 来自:重庆晚报 作者:

“测测自己的死期。”近日,网友在天涯社区重庆论坛发帖,称用一种死亡软件能测出自己离死亡日期还有多远。这又是算命先生搞出的骗人新花招?这是危言耸听?这有科学依据吗?一时间,跟帖者众多。

网名为“杜若汀兰”的网友在该论坛上发帖,称通过一个简易的软件,大家就可以测出自己还能活多久。

记者进入该软件,发现界面为全英文,题目名为“The Death Clock”(死亡时钟),背景是一座阴森的墓地,下面有出生日期、出生年月、性别、生活态度、吸烟频率,以及身高体重等填写栏。填好后,点击一下死亡时钟的按钮,就会出现另一个界面,一座墓碑下面显示着“你的生命还有多少秒……”然后,一长串数字开始进入倒数。

记者为自己测试了一下,结果死亡时钟指在了2049年4月12日,也就是说,43年后,当死亡时钟为零时,就是记者生命结束的那天。

不少网友用软件进行测试,记者数了数,短短几天时间,来做测试的网友不下100人。网名为“倾城绝爱”的网友,以104岁的高寿成测试中寿命最长的人;“赖床的尼莫”则测出自己“39岁洗白”,成为寿命最短的人。

虽然大家都用软件进行了测试,但不少人也留下了疑问。“十一楼顶有点冷”说:“只能测1.75米以上的人,有问题。”“霉起冬瓜灰”还做了个简单的试验:“两次同样的数据,测出来的结果却不同,假打。”

“人的寿命取决于种族的基本规律、个体的遗传基因和后天的生活环境,医学界根本无法测试一个人的寿命长短。”对此,重庆市中医研究员、主任医师张西俭认为,这样的测试纯属无稽之谈。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
评论热门 Class Hot
评论推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.