您的位置:首页 > 新闻资讯 > 评论

1200万美国人开博 77%博主写博客为表达思想

日期:2006-07-21 00:00:00 点击: 来自:ZDNet China 作者:

CNET科技资讯网7月20日国际报道 据一份本周三发布的报告称,尽管许多人将博客看作是主流媒体的替代品,但大多数美国博主都将它看作是一种爱好,而不是职业。

  “皮尤互联网和美国人生活项目”在发表的报告中说,约77% 的博主表示,他们发帖子的目的是为了表达他们自己的思想,而不是为了受到关注或获得报酬。

    报告还发现,37% 的博主将他们的生活和阅历作为主要内容,有11% 的博主将政府和政治事务列为主要内容。以娱乐、体育、新闻为主要内容的博主比例分别为7%、6%、5%。只有2%的博主将宗教作为他们博客的主要内容。

  皮尤估计,约有8%的互联网用户━━1200万美国成年人开通了博客,有39% 的美国互联网用户━━5700万美国成年人阅读博客。

  超过半数━━54% 的博主年龄在30岁以下。美国的博主基本上是男女各半,而且非白种人占到了40%。约34% 的博主将自己的博客看作是某种形式的新闻媒体,65% 的人则不这么看。

  略超过三分之一的博主表示他们会参与新闻活动,例如调查某件事的真相等。超过40% 的博主表示,他们从来不直接引用其他人的话或其它媒体的内容。

More..素材图片 Picture Navigation
评论热门 Class Hot
评论推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.