您的位置:首页 > 新闻资讯 > 域名

"中央一套"到"十三套"均被抢注

日期:2006-08-14 00:00:00 点击: 来自:南方网 作者:

该公司仍蒙在鼓里,专家建议企业进行防范性注册

本报讯继“中央一套”被人抢注成避孕套商标后,昨日记者从相关渠道获悉,“中央二套”到“中央十三套”也开始被人抢注成内衣、比基尼等商标。同时,“广州地铁”、“拉芳”、“好迪”,等知名企业和单位的中文域名也遭遇抢注。专家建议,企业应主动占有周边域名,进行防范性注册。

昨日上午,广东省工商行政管理局有关工作人员透露:继“中央一套”被人抢注成避孕套商标后,“中央二套”到“中央十三套”也开始被人抢注。此外,广东乃至全国不少知名企业、名人的名称也被注册了中文域名。

记者调查发现“广州地铁”这四个字已经被一名姓段的先生抢先注册,原来段先生是以“广州地铁”命名“中国机票联盟网在广州的中文域名”,网上标示的地址在广州天河龙口中路173号华天国际广场。

昨日下午4时,记者把“广州地铁”被人注册成中文域名告知广州地铁公司。有关工作人员听闻这个情况后,顿感惊讶,随后表示立即向上级报告。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
域名热门 Class Hot
域名推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.