您的位置:首页 > 新闻资讯 > 电子商务

eBay二季度持续飚红 计划回购股票20亿美元

日期:2006-07-21 00:00:00 点击: 来自:Donews 作者:
eBay易趣总成交额增长强劲,物品登陆数比去年同期3位数增长

  美国东部时间7月19日(北京时间7月20日)——全球领先的在线交易平台——eBay公司今天发布了2006年第二季度财报。在这一财季里,由于交易平台和PayPal的持续增长以及过去12个月的并购,包括收购Shopping.com 和 Skype,eBay合并净营收为14.11亿美元,同比增长30%;GAAP运营利润为3.11亿美元,运营利润率为22%;非GAAP运营利润额为4.6亿美元,运营利润率33%。

  在截至2006年6月30日的这二财季里,eBay的GAAP净利润为2.5亿美元,每股摊薄收益17美分;非GAAP净利润额为3.51亿美元,非GAAP每股摊薄收益24美分。eBay今年第二季度业绩顺利达到了此前的预期:eBay此前预计第二季度净营收在13.70亿美元到14.15亿美元之间,GAAP每股摊薄收益16美分,非GAAP每股摊薄收益为23美分。

  eBay的现金以及可交易有价证券总价值达到近40亿美元,这是公司历史上的最高水平。eBay公司今天同时宣布,经董事会批准,将在未来两年内逐步回购最高达20亿美元的公司股票。

  eBay公司总裁兼首席执行官Meg Whitman女士,对第二季度的业绩预期的顺利完成表示满意。她表示: “公司二季度业绩卓著得益于eBay、PayPal和Skype各部分业务的稳健增长。股票回购计划表明,在为公司长远发展积极投入的同时,我们对未来公司的盈利能力和现金流状况充满信心。我们很高兴看到Skype和我们的交易平台以及支付业务的整合取得了显著成效。Skype已经与eBay全球12个本地站点完成对接,包括美国、中国、比利时、波兰、荷兰和瑞士站点,同时SKYPE也被运用到eBay旗下的分类广告网站Marktplaats.nl, Kijiji和Gumtree上。eBay中国有30%的登陆物品现在已经添加了Skype Me 按钮。”

  eBay公司还宣布将在全球部分市场做出资费调整,该举措将有利于改善网上商品交易的效率。中国市场未列入该计划中。

  对于eBay在中国市场目前的状况,eBay公司总裁兼首席执行官Meg Whitman女士表示:“中国的业务仍然保持着强劲增长,我高兴的看到二季度中国市场的登录商品总量比去年同期实现3位数增长,同时总成交额也保持强劲的增长。”

  目前,中国的电子商务产业还处在早期发展阶段,eBay易趣正努力在中国市场实施布局“全方位电子商务平台”的战略,帮助越来越多的主流消费人群了解eBay所独具的国际平台优势和诚信安全体系为用户带来的利益。今年第二季度,eBay易趣率先将电子商务引入移动商务领域,推出国内首个基于WAP技术的手机购物平台,开拓新型业务发展渠道。国内超过四亿的手机用户可以通过eBay易趣手机购物平台,随时随地享受网络购物的乐趣。此举也充分体现了eBay易趣在行业趋势把握上的前瞻性。

  作为电子商务行业的领先企业,eBay易趣深入研究用户需求,不断进行业务创新,保持平台的活力和发展的动力。今年第二季度,eBay易趣推出了国内首个全品牌授权商品旗舰专区,70家国内外知名的时尚、居家、电子消费类产品品牌先后进驻eBay易趣,实现了商家、消费者和eBay易趣三方共赢的局面。

  eBay易趣品牌旗舰专区充分满足了主流消费人群对品牌商品的需求,同时也为品牌商提供网络销售的新渠道。eBay易趣还引进eBay全球领先的知识产权权利人保护方案,鼓励知识产权人通过eBay易趣开辟的绿色举报通道维护自己的权益。至今国内已有150多家知识产权人/单位加入到该保护方案。

  eBay易趣目前是国内唯一能够向个人和各种规模企业用户提供直接国际贸易机会并为用户提供全面支持的电子商务平台。聚焦国际贸易兑现了其帮助用户成功的一贯承诺。通过eBay易趣平台,用户不仅能够与超过2000万的国内用户进行交易,还可以与eBay全球150多个国家的近2亿用户和超过600万的超级卖家进行交易。在过去的五个季度里,eBay易趣跨国贸易卖家数量增长迅猛,从事跨国贸易的成功卖家的月成交额超过10万美元,有的甚至达到40万美元。

More..素材图片 Picture Navigation
电子商务热门 Class Hot
电子商务推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.