您的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界

千橡集团携手人民大学新闻学院开办“网络编辑培训班”

日期:2006-08-18 00:00:00 点击: 来自:Donews 作者:
2006年8月17日,千橡互动集团携手人民大学新闻学院共同宣布,以“提高编辑素质,倡导文明办网”为主题的联合网络编辑培训班正式开班。来自政府、行业监管以及中国人民大学新闻学院的多位专家学者也到场见证了这一时刻。

  作为WEB2.0理念的积极倡导者和推动者,千橡互动集团始终积极响应政府号召,秉承文明办网精神,规范Web2.0时代网络操作,致力于把互联网建设成为传播先进文化的阵地、娱乐互动的新型富媒体门户。

  响应号召  建设Web2.0时代“绿色网络

  互联网事业的快速发展适应了广大群众日益丰富的文化生活需求,已成为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体。因此,营造健康文明的网络文化环境已经成为互联网行业乃至整个社会的共同呼吁。

  2006年是互联网发展最迅速的一年,也是互联网监管最关键的一年,目前中国互联网传播已经步入了稳定兴旺的成长期,尤其是一大批Web2.0时代网站的兴起,给互联网的运营、以及整个社会带来了深刻的变化,进而对互联网监管水平提出了更高要求。在这样一个崭新的互联网环境下,如何贯彻“文明办网”的方针,如何在行业内树立规范的职业精神和操作流程,是需要所有网络工作者认真思考的话题。

  中国人民大学新闻学院常务副院长 高钢 教授表示,人民大学新闻学院一直以来都在密切关注着互联网行业的最新变化,尤其是“新媒体”环境下,媒体的运作模式必将产生深刻的改变,从而给媒体教育、媒体规则提出新的课题。人民大学新闻学院希望在这个过程中,探索出一条培养未来新闻从业人员职业素质的路径,而此次与千橡互动集团合作开设“网络编辑培训班”,就是希望通过千橡互动集团这个Web2.0的标志性娱乐互动集团的平台,结合人民大学新闻学院优秀的师资力量,为业界做出有益的探索。

  千橡互动集团董事长兼CEO陈一舟代表全体员工感谢政府和人民大学新闻学院的大力支持,他表示:“我热切的希望通过此次培训提升我们队伍的专业技能和整体素质,为互联网行业培养出越来越多的专业人才。此次携手人民大学新闻学院不仅是对我们的工作负责,更是对每位网友负责的提升行为。在今后的工作中,千橡互动集团将率领旗下各大网站长期致力于网站建设和内容的规范性,坚决响应政府号召,建设Web2.0时代‘绿色网站’,借力高速增长的中国互联网市场,发展顶尖的、可持续发展的事业。”

  千橡互动集团旗下的猫扑网是业界公认的互联网2.0时代的领先力量,猫扑“大杂烩”等王牌产品开创了中国互联网上全新的运作模式,形成了新型的话语形态,猫扑充分发挥用户自主性,将新闻内容与用户主观能动性结合,交互性大大加强,既符合用户上网行为的升级需求,更符合时代潮流和互联网发展的规律。

  在新的形式下,猫扑网利用一系列WEB2.0的全新技术来组合内容,通过传统的内容发布形态和Web2.0新技术的应用,以用户为圆心构建基于WEB2.0的新闻和信息传播方式。在未来内容建设的过程中,千橡互动集团新闻中心会继续发挥自己的独特优势,结合互联网发展规律,将新媒体、新技术、新模式的创新应用充分发挥,使网络新闻与内容更加高效的结合,更加智能更加互动的组织分发内容。

  在充分创新的同时,千橡互动集团也会更加注意新闻和信息的专业处理需求,积极响应各级主管部门的号召和要求。一个企业要得到发展,要在整个社会生活中扮演更重要的角色,必须要在一个稳定、和谐的社会中才可能实现,千橡互动集团是一个有社会责任感的公司,一定会严格遵守党和国家的新闻法规、遵守新闻传播的原则,为建设文明的、有益的互联网主流声音贡献力量。

  联手专家 打造过硬内容团队

  此次携手中国人民大学新闻学院开设网络编辑培训班,千橡互动集团旨在通过人民大学新闻学院权威学者专家的系统性专业培训,使广大编辑了解目前互联网行业状况,树立正确的新闻理念,以增强网络编辑的业务能力,提高从业人员的整体素质。

  据悉,此次活动得到了政府相关部门关心和支持,国务院新闻办网络局和在北京市互联网宣传管理办公室、北京网络媒体协会为此次培训活动提供了具体的指导,有关部门表示网站靠自身的力量和自己的努力,来提高编辑素质,是一件非常好的事,有利于集众家之长,合社会之力,为推动全社会“文明办网”的活动增加动力。

  人民大学新闻学院对此次联合培训极其重视,向千橡互动集团派出了在新闻领域极负 盛名的 教授和学者,高钢院长、 张征 教授、 蔡雯 教授、 彭兰 教授、 陈立丹 教授、 胡百精 博士、 喻国明 教授都将作为此次活动的特邀教授为千橡互动集团所有的网络编辑授课。

  由此,千橡互动集团在政府的大力支持下,携手人民大学新闻学院打造一支业务能力过硬的新闻队伍。千橡互动集团坚决贯彻“提高编辑素质,倡导文明办网”的宗旨,严格要求所有网络编辑必须接受此次培训,并通过严格的考核制度审查合格后,获颁人大与新闻办的从业证书才能上岗。

  千橡互动集团作为中国第一的娱乐互动集团,是Web2.0的积极倡导者和实践者,拥有中国互联网产业最活跃、最有价值的、最大规模的WEB2.0用户群,因此,千橡互动集团更是把为网友提供一个“安全、有益”的网络环境当作办网第一要旨,积极率领旗下各大网站不遗余力的创建绿色网络家园,全力保证网上传播和刊载的信息的健康文明。

  千橡互动集团作为WEB2.0的领先公司,对在WEB2.0领域内的文明办网进行了有益的尝试探索。千橡互动集团建立了长效监督与考核机制,提倡优先转载传播有益的、健康的、文明的信息,并严禁转载、传播不健康信息,对栏目的申请、审核和开通博客等方面严格控制把关。同时,加强安全保障制度,在网上公布网友举报电话与邮箱,发动网友举报不健康信息,对举报者给予各种形式的奖励。

  这套符合Web2.0时代互联网传播特点的管理机制,有效的控制了网络不良信息的发布,并保证了千橡互动集团旗下各大网站每日的发贴总量高达百万级,使千橡互动集团长期保持网站的健康发展,成为Web2.0时代新媒体的标志性门户。

More..素材图片 Picture Navigation
业界热门 Class Hot
业界推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.