您的位置:首页 > 新闻资讯 > 业界

猫扑转型新闻服务

日期:2006-08-18 00:00:00 点击: 来自:新京报(北京) 作者:
千橡互动娱乐集团董事长陈一舟昨日对记者表示,该公司旗下的娱乐门户网站猫扑正酝酿大规模业务转型,猫扑将首次引入新闻频道。

陈一舟称,“10月份,我们的网站将进行改版,届时将正式推出新闻频道,目前正在与众多媒体进行合作洽谈。”

但他不愿透露为新闻中心所投入的资金数量。

陈一舟同时表示,猫扑进军新闻服务不是针对门户网站的“挑衅”行为。他表示,尽管将要开始像门户网站那样上线新闻频道,但猫扑的目标和对手并不是门户网站,“我们不会与传统门户网站PK,尽管我们也提供新闻,但在内容形态和互动性方面与新浪、搜狐等公司将有着明显的不同。我们仍然是一家综合性的互动娱乐公司,与门户网站之间将会平行地发展。”

据了解,猫扑的新闻中心早在半年前就已经开始筹备。

此外,为了使新闻频道一上线就获得业界肯定,猫扑目前已经花了大价钱聘请中国人民大学的教授为即将成为网络编辑的员工们授课,接受培训的员工已经超过100人。

此外,猫扑的这一“转型”之举很容易被外界理解为针对竞争对手腾讯的行为。

此前,同样身为互动娱乐公司的腾讯,凭借其极大的用户群体优势,转型做起了一直是三大门户网站最为拿手的新闻业务,在其读者定位为年轻群体的新闻内容方面吸引了大量人气,而这也成为猫扑“效仿”的目标。

More..素材图片 Picture Navigation
业界热门 Class Hot
业界推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.