您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新知

微软支持中文域名 中文上网进入无障碍时代

日期:2006-08-04 00:00:00 点击: 来自:北京晨报 作者:张黎明
全球软件巨头微软日前宣布,继IE7浏览器支持中文.CN之后,微软将更进一步从Windows操作平台层面上全面支持中文.CN。这意味着,中文.CN域名推广将由此获得重大突破,用中文上网正进入“无障碍时代”。

  微软是在刚结束的ICANN(国际互联网名字与编号分配机构)摩洛哥会议上发布上述消息的。微软代表Michel Suignard明确表示,微软将从操作平台的层面上推进中文.CN等多语

  种域名的应用,而不仅限于IE浏览器和OUTLOOK。也就是说,今后所有视窗操作系统如WinXP和Vesta、基础软件等均将全面支持中文.CN。

  作为国际互联网的最高权力机构,ICANN在摩洛哥会议上明确表示将推出可行方案,全面快速地推进包括中文.CN在内的多语种域名的发展,并宣布了对中文.CN等多语种域名应用的推进日程。

  微软目前对该决策表现出强烈兴趣。Michel Suignard声称,“微软最终的目标,是让其他种类的浏览器也能通过微软的平台或服务,实现中文.CN等多语种域名的正常应用。”

  多次的网络调查显示,网民们普遍认为,现今的上网方式因为缺乏对中文的支持而极其不便,希望能够尝试真正的中文上网,甚至拥有中文@中文.CN这种邮箱。国际组织和软件巨头对多语种域名的积极支持,将令中国网民受益匪浅。

  据悉,目前的IE7浏览器测试版,已可以通过输入如“微软.CN”实现中文上网。而视窗操作系统的最新演示,在此应用上又进行了巨大改进。中国网民已可以按照平常使用中文的习惯,将中文设置成上网浏览器语言的首选项,从而在上网输入中文时,自动加上.CN或.中国的域名后缀,快速访问相应网站,令中文上网达到了最高境界。

More..素材图片 Picture Navigation
新知热门 Class Hot
新知推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.