您的位置:首页 > 新闻资讯 > 开源

欧盟苦等微软开源正式声明 微软称还未到期限

日期:2006-02-01 00:00:00 点击: 来自:网易科技 作者:网易科技

据外电2月1日报道称,欧盟竞争事务高级专员内莉-克鲁伊(Neelie Kroes)昨天表示,为避免对微软每天高达200万欧元的罚款,她们仍然在等待微软提供表明开放源代码的正式声明。

微软首席代理律师向媒体表示,微软提供公开源代码详细声明的最后期限是2月15日。微软上周宣布,为了避免欧盟委员会的重罚,愿意为竞争对手提供许可,允许它们查阅相关的部分源代码。

克鲁伊在欧洲议会一个委员会的听证会上表示:"微软上周通过媒体宣布,打算向竞争对手提供部分源代码的预览许可,但我们至今未得到微软的详细报告。"

微软在葡萄牙举行的一次商务会议上,有记者向微软首席代理律师布兰德-史密斯(Brad Smith)发问,微软什么时候会向欧盟提供正式声明。他表示:"我认为在我们提交声明的最后期限2月15日之前,欧盟不会做出开始处罚的决定。"

史密斯表示,欧盟委员会微软案件小组成员周一和周二在微软总部召集各公司代表举行讨论会,议题包括微软向竞争对手提供软件源代码查阅许可问题。

克鲁伊表示,由于微软至今没有向竞争对手提供完整准确的软件兼容信息,因此欧盟委员会考虑对微软执行每日高达200万欧元的罚款。

More..素材图片 Picture Navigation
开源热门 Class Hot
开源推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.