您的位置:首页 > 新闻资讯 > 开源

微软同意许可Windows源代码 但不允许免费发布

日期:2006-01-26 00:00:00 点击: 来自:网易科技 作者:网易科技

Tony编译

周三微软公司表示将遵守欧盟的反垄断裁决,向竞争对手提供Windows源代码许可。源代码可提供操作系统的基础模块,竞争对手需要这些模块使他们的产品能与Windows兼容。微软的首席律师布拉德-史密斯(Brad Smith)称这是一次大胆的行动。过去微软一直拒绝许可源代码。

不过史密斯警告道,软件开发商依然必须付费购买代码,并禁止开放源支持者免费发布;微软公司在大西洋两岸提供这种资料还只是刚开始,而制度管理者想看到所有的详细资料。上月欧盟以未遵守与竞争对手分享数据的裁决为由,威胁要对微软公司施以每日200欧元的罚款。微软已经提出上诉,欧洲初审法院将于4月24-28日举行听证会,同时法庭强调,日期是临时定的也可能会改变。史密斯在新闻发布会上称,他自信能赢得诉讼。

早先欧盟发言人乔纳森-托德(Jonathan Todd)曾表示,微软没有提供完整的、准确的界面信息的打算,美国司法部也表示微软未按照它的要求提供技术信息。去年12月微软曾争辩道,欧盟正在试图通过前所未有的技术透明破坏它的操作系统,它将通过法律手段挑战欧盟的裁决。托德认为,微软的争辩理由不成立,他们不是要动摇Windows操作系统的根基,也不会改变裁决,欧盟的立场是微软必须服从2004年3月的裁决,没有别的意思。托德强调,判断微软是否遵守了裁决取决于欧盟而不是微软自己。但微软公司声称,欧盟的要求也可能为克隆它的核心产品开启方便之门。

More..素材图片 Picture Navigation
开源热门 Class Hot
开源推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.