您的位置:首页 > 新闻资讯 > 开源

IBM借助开放源代码力量助美提高专利质量

日期:2006-01-12 00:00:00 点击: 来自:天极网 作者:天极网

1月11日据外电报道 美国专利局将寻求开放源代码社区的帮助,以提高专利质量,IBM 将伸出援助之手。

IBM 于本周二宣布,它获得的专利数量多于其它任何公司,而且将参与3 个旨在提高专利质量的计划。据IBM 称,今年,它获得了超过2900项专利,连续13年蝉联专利冠军宝座。

IBM 还公布了三项加强专利申请评估计划的详细资料。参与这些计划的合作伙伴包括专利局、开放源代码开发实验室、一家行业组织。

美国的专利系统、专利的质量日益成为了高科技产业中一个令人关注的问题。专利已经成为多起起诉的导火索,而且出现了大量知识产权许可公司。

尽管专利申请的内容是公开的,任何人都可以查阅,IBM 与专利局合作开发了“开放专利评估”计划,使包括学术机构和企业的技术人员方便地评估专利申请的内容,向专利检查人员提供反馈。

据IBM 负责标准和开放源代码的副总裁苏托尔称,人们可以注册接受与专利申请相关的电子邮件或RSS.IBM 还在资助Community Patent网站。

在另一项计划中,开放源代码开发实验室将托管一个名为“Open Source Software as Prior Art ”的网站。IBM 、Novell、Red Hat 和VA Software 的SourceForge.net 将参与这项计划。

苏托尔表示,他预计开放源代码开发人员将搜索该“在先技术”系统,查找现有的软件,创建一种标记机制。

专利局在一份声明中表示,它将与开放源代码社区更紧密地合作。专利局的专利委员多尔说,专利局和开放源代码社区之间的协作建立在开放源代码模式的势头上。

苏托尔表示,对专利系统日益增长的兴趣和新兴的协作技术使得更严格的评估成为“切实可行的”。他说,我认为开放源代码社区有很大的兴趣参与专利评估。

名为“专利质量索引”的第三项计划将建立一个系统,对专利申请的质量进行排队。IBM 将支持宾夕法尼亚大学教授瓦格纳的工作,瓦格纳负责该计划的工作。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
开源热门 Class Hot
开源推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.