您的位置:首页 > 新闻资讯 > 开源

MySQL获美政府合同 开源跻身五角大楼

日期:2006-01-12 00:00:00 点击: 来自:天极网 作者:天极网

MySQL公司周一宣布,美国联邦服务局最近批准MySQL被用于美国政府信息系统建设中,并签订了为期5年的合同。MySQL公司称,这表明其开源数据库已经完全被美国政府所接受,这也将有利于MySQL扩大在公共部门的市场。

在美国联邦服务局的合同中,MySQL并非作为单独的产品提供,而是被来自佛吉尼亚州的政府IT承包商Garahsoft技术公司作为IT系统方案的组成部分。MySQL获得的合同一直延续到2009年11月19日。

据报道,MySQL目前已经被多个美国政府部门所采用,其中包括洛斯阿拉莫斯国家实验室、美国人口统计局、美国地质调查局、美国航空航天局以及五角大楼(国防部)。

MySQL在开源数据库中可谓一枝独秀。据美国Evans数据公司最近所作的调查发现,在开源数据库的市场份额上,44%的开发人员在使用MySQL,28%的用户使用Firebird,还有12%使用PostgreSQL。

去年10月份,MySQL推出了5.0版本,支持存储过程、触发器和视图等企业数据库的功能。数据库业界大呼:免费的MySQL越来越像SQL Server了。此后,受MySQL的刺激,甲骨文、IBM和微软公司纷纷推出免费的简易数据库版本,给全世界的数据库初学者带来了福音。

美国政府并非第一个积极拥抱MySQL的官方机构。目前,在印度等国家,开源软件越来越受到青睐。而MySQL作为开源数据库的代表作品成为企业级数据库最好的免费替代品。

More..素材图片 Picture Navigation
开源热门 Class Hot
开源推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.