您的位置:首页 > 新闻资讯 > 人物

盖茨昨天50岁生日 还要与微软再奋斗10年

日期:2006-03-21 23:33:28 点击: 来自: 作者:
  昨天是微软公司主席比尔·盖茨50周岁生日。50年前的今天,当比尔·盖茨出生的时候,他的父亲威廉·盖茨没有想到,他的儿子会创办微软公司,资产逾千亿,并连续11年蝉联世界首富,被美国人誉为“坐在世界巅峰的人”。

  20岁生日,他刚从大学退学,与保罗·艾伦创办了如今的IT巨擘微软公司。30岁生日,在四轮室内溜冰场的硬木地板上,百余名微软公司雇员为他庆祝,而他展示了自己娴熟的溜冰技巧。

  50岁生日,紧跟在微软公司30岁生日后面,他对微软公司30年间的辉煌历史进行了回顾,并展望未来……比尔·盖茨的命运如此紧密地与微软公司相联系。

  1975年,从哈佛退学后,他与保罗·艾伦创办微软公司。当时计算机没有多少人了解,影响力很小,但怀抱梦想的比尔·盖茨深信,计算机会像电视一样走入千家万户。经过不懈的努力,1981年,盖茨与艾伦共同为IBM公司设计百批个人电脑的操作系统磁盘软件获得成功,这就是人们常常谈起的DOS命令。也就是从这时开始,微软公司迅速地发展起来。到1996年公司员工已经从最初的40多名发展到1.6万名,资产近200亿美元,其营业额可同拥有30万职工的IBM公司相媲美。

  盖茨有着极强的竞争意识。他热爱自己的职业,并且刻苦工作。他要求下属更多地了解对手,以面对新的挑战。就在26日,盖茨发誓说,微软公司将在高速增长的网络搜索市场上发起一次攻击,目标直指竞争对手Google公司。

  作为一名超级富翁,盖茨认为富有到一定程度金钱就没有太大意义了。他表示,他将把自己财富的95%捐献给慈善事业,让别人都能从中受益。这位电脑超人兑现了自己的一部分诺言,出资200多亿美元成立了世界上最大的基金会,支持在全球医疗健康和知识学习领域的慈善事业,希望随着人类进入21世纪,这些关键领域的科技进步能使全人类受益。

  风风雨雨30年,盖茨与微软公司同进退,但他曾在今年表示,他不可能长久地领导微软公司,计划60岁退休,把机会让给其他人。其实,和所有人一样,盖茨是一个性情中人,喜欢读书,喜欢打高尔夫和桥牌。
More..素材图片 Picture Navigation
人物热门 Class Hot
人物推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.