您的位置:首页 > 新闻资讯 > 人物

徐静蕾博客叫卖自唱彩铃

日期:2006-08-09 00:00:00 点击: 来自:北京娱乐信报 作者:

才女徐静蕾导演的第三部电影作品《梦想照进现实》正在全国放映,她个人的首支同名单曲也随之受到歌迷的追逐。记者发现,徐静蕾已经把歌曲的彩铃链接网址放到了她在新浪的个人博客上,供网民付费使用。而新浪方面事先似乎并不知情,但随后表现了默许的态度。业内人士认为此举或许将给新浪的其他博客作者提供赚钱的思路。

“我的第一首单曲《梦想照进现实》可以下载到彩铃和完整的歌曲了。”在“老徐博客”上,记者有些“意外”地看到了这样的文字。点击进去,网友就可以在另外一家网站上实现付费使用。《梦想照进现实》凭借王朔和徐静蕾的知名度而受到外界的关注,徐静蕾也在影片中首次演唱了同名歌曲,而把它挂在自己的博客上,并链接到付费网页,这在众多博客作者中并不多见,作者的商业头脑也可见一斑。

记者昨天就此事采访一手捧红徐静蕾博客的新浪网,该网站相关负责人开始表示不清楚这件事,经过初步了解后,他向本报反馈了对此事的两点意见。首先,如果博客作者在网页上所做的宣传或其他赢利内容是和自己相关的,那么网站认为这样是可以的,也就是默许。但另一方面,如果作者自行加的广告内容或宣传内容是和自己完全无关的,是纯粹的第三方的商业广告,那么,新浪网有和作者商议的权利。理由是新浪为建设维护博客投入了很大精力,包括时间和金钱,如果广告费全都给作者,对网站来说是不公平的。也就是说,目前,新浪网认为徐静蕾所做的是和她本身的事业有关的宣传,因此网站的态度是“可以理解”。

新浪博客和徐静蕾在外人眼中关系有些微妙。老徐先是搞了另一个博客,现在又在位于新浪的博客上挂起了付费彩铃,她给人感觉是千变万化的。应记者的要求评价徐静蕾,新浪相关负责人说,“其实应该感谢徐和像她这样的名人,以及千千万万普通网民对新浪博客的信任,没有他们的支持就没有新浪。同时,相信他们也从新浪博客上获得了宝贵的人气。”

More..素材图片 Picture Navigation
人物热门 Class Hot
人物推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.