您的位置:首页 > 新闻资讯 > 人物

创业失败者博客留遗书 曾为央视比赛入围选手

日期:2006-08-04 00:00:00 点击: 来自:北京晨报 作者:
创业失败者博客留遗书 曾为央视比赛入围选手

“曼生”在“赢在中国”的节目中阐述自己的创业理念。(资料图片

  曾为央视《赢在中国》入围选手,声称想在“黎明前坠灭”

  晨报讯(记者 张黎明)中央电视台主办的创业竞赛《赢在中国》现在最火的选手不是刚刚晋级前12强的新星,而是一位名叫“曼生”的进入全国3000强的选手,由于创业失败,他在活动官方网站留下“可能是人生最后的博客”中宣称:“我的人生的火焰将在今夜的黎明前坠灭。”随后便失去联系。

  昨日零点,31岁的新疆选手“曼生”在博客中写道:“我的人生的火焰将在今夜的黎明前坠灭。 我的口袋里在交了10块钱的网费之后还只有9块钱了,我想在走向黎明前用它来做自己最后的号餐”。

  “曼生”在博客文章中叙述了自己在上海和新疆先后创业失败的故事,从其留下的文字中,记者了解到,“曼生”曾经参与过三次创业:第一次创办的公司因为债台高筑而收场,在第二次创业过程中,他负责的工地上发生意外事故,一名工人触电身亡,而在第三次创业过程也由于客观原因,没有坚持到底。在文字中,他表示出对继续进行比赛的不自信,“别了,我的朋友们,赢在中国的勇者们,你们才有明天”,在写下这最后的一句话之后,曼生就失去了消息。

  据了解,现在,央视《赢在中国》项目组已经发起拯救曼生行动,首先是查到了他的报名资料,但里面填写的移动电话和办公电话已经处于关机状态,接着联系同为新疆赛区的选手方波也和他失去了联系。网友们开始纷纷留言劝阻,希望曼生能够看到,一名网友留言说,“你连失去生命都不怕,那么这个世界上还有什么是值得你怕的呢?振作起来!”

  也有网友劝慰道:“面对困境,解决办法有得是,你能在网上真实交流,就有出路”。作为大赛评委的阿里巴巴董事局主席马云昨天也专门接受采访为曼生打气:“那篇文章我认为只不过是运气不好,称不上是倒霉,更称不上是带来心灰意冷的时候”,“这只是很小的一个挫折,而克服一个个挫折,这才是创业者最大的快乐”。截至记者发稿时,节目组方面还没有得到曼生的新消息。

  “曼声”的遗书发表后,《赢在中国》节目的相关人士均表示,希望他能振作起来(谈话部分为节选)。

  不经历失败就不是创业

  你所经历的并不是多么不可以克服的困难,如果你眼前的这些克服不了,我想今后在创业路上所遇到种种意想不到的困境你也无法克服。人生的春天永远不可能完全由别人带来,只有你才能真正拯救你自己。

  ——王利芬《赢在中国》制片

  失败是绝大部分创业者一定会碰到的问题。自己经历过困难的人,都会克服更多的困难。要帮助他一次,难帮助他第二次,人只有靠自己。所以他应该想他今天碰到的是运气不好的事,比他倒霉的人多得很。

  ——马云《赢在中国》评委

More..素材图片 Picture Navigation
人物热门 Class Hot
人物推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.