您的位置:首页 > 新闻资讯 > 人物

默多克全家要学普通话 看好互联网发展前景

日期:2006-07-04 08:16:21 点击: 来自:新闻晚报 作者:新闻晚报

据澳大利亚《星期日邮报》报道,传媒大亨默多克称虽然英语仍会是世界语言,但汉语普通话会愈来愈重要,他与妻子邓文迪都要求两个女儿学习双语。谈及互联网,他指出网上的普通话愈来愈重要,又大谈极受年轻人欢迎的社区网站,并说任何人以至大公司如新闻集团,也要不断适应互联网普及带来的新世界。

两名幼女学普通话

娶了一名华裔太太的默多克指出,在二十一世纪,英语仍是世界通用语言,但普通话已越来越重要,他透露他与太太邓文迪所生的两名女儿,虽未满五岁,但均通晓英语和普通话。

默多克说两个女儿已经是“双语人”,她们能够不停用普通话跟母亲交谈,还轻易交替使用两种语言(英语及普通话)。被问及普通话在互联网上是否重要,他肯定地说:那个当然啦,中国有十三亿人口。他意识到英文虽仍是世界共通语言,但中文已越来越重要。

看好互联网前景

传媒大亨默多克看好互联网的发展前景,但亦没有放弃传统传媒业务,继续在波兰及土耳其等地扩大其传媒王国。

澳大利亚《星期日邮报》报道称,默多克表示二十一世纪是充满趣味、刺激、挑战、威胁和迈向开放的,而当中的核心就是互联网,特别是以爆炸性速度发展的无线和有线宽频,使全球网民可以下载好莱坞电影以及使非洲儿童接触发达国家的知识。

进军土耳其传媒业

默多克目前对互联网提供的特殊机遇和发展非常着魔。他预期二十年内全球都会上网,知识的传播速度非常惊人。

默多克还谈及互联网的新动向,那些聚集了志同道合网友的社区网站是网络新宠,新闻集团旗下的MyS鄄pace便是一个规模颇大的社区网站。默多克说开办仅两年的Facebook也是一成功例子:“美国差不多每个中学生都在使用。”

但同时默多克继续扩展其印刷及电子传媒事业。新闻集团在波兰成立了一个电视网络,又同土耳其方面商讨业务发展,及提到在塞尔维亚获发的一个牌照如何在保加利亚开展传媒业务。(作者:佚名)

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
人物热门 Class Hot
人物推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.