您的位置:首页 > 新闻资讯 > 门户

TOM集团CEO汤美娟称将继续“整合”及“收购”

日期:2006-08-22 00:00:00 点击: 来自:国际金融报 作者:李峻岭
2006年8月21日,TOM集团有限公司宣布了截止至2006年6月30日共6个月的中期业绩。TOM集团首席执行官兼执行董事汤美娟表示,今年下半年,集团总部及所有各事业部,将继续推行整合及合理化政策。与此同时,集团将加大力度,通过内部增长以及选择性收购项目的方式,进一步扩大和发展五大事业集团的业务。

  TOM集团有限公司(股票代号:2383)于香港联合交易所主板上市。TOM为中文媒体集团,经营五大业务,包括互联网(TOM在线)、户外传媒(TOM户外传媒集团)、出版、体育、电及娱乐等,业务遍及中国大陆、台湾及香港。

  TOM集团2006年度中期业绩财务摘要显示,TOM集团的收入达15.22亿港元,较去年同期增长8%。经营利润(尚未包括被为出售附属公司权益所得收益净额)由去年同期的1.18亿港元,增长91%,至2.25亿港元。经营利润率(尚未包括被为出售附属公司权益所得收益净额)由去年的8%,提高至15%。回顾期内,股东应占获利为9100万港元。每股基本盈利为2.34港仙(即国内单位“分”)。

  汤美娟透露,出版业务未来的目标是继续增加盈利能力,使毛利率有超比例的增长。希望在传统出版与电子出版、分销方面寻找一些收购的机会,从中开拓更多新的商机。

  在户外传媒业务方面,TOM户外传媒集团重内地市场,未来策略是:对外积极开拓一线城市,逐步购入高回报的不同类别的资产;同时致力开发新媒体,如采用数码显示屏,应用先进的技术和创新的设计,来为客户提供高质素服务。对内强化管理团队,为进一步巩固和拓展业务做好准备。

  关于电及娱乐业务,汤美娟表示,华娱的广告收入显著上升,说明华娱的节目受观众欢迎程度日益提高。因此我们会更努力打造高质量的节目,争取把现在黄金时段播出的自己制作的节目比例提高到40%。同时也会继续发展新媒体业务,增强节目与观众的互动性和娱乐性。

  “在体育业务方面,我们把羊城广告定位为整合营销推广专家,这样可以更好地发挥出羊城的潜力,同时加强集团的协同效益。羊城拥有超过10年的媒介经验,有广大的媒体网络,本身具备很强的活动执行能力。透过集团多元化的媒体平台,羊城能为客户提供一站式的市场推广服务,由构思、制作以至执行,而同时交叉销售着五大事业集团的相关产品。”汤美娟说。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
门户热门 Class Hot
门户推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.