您的位置:首页 > 新闻资讯 > 门户

中国搜索市场排名 Google重夺老二位置

日期:2006-08-22 00:00:00 点击: 来自:腾讯科技 作者:
美国东部时间8月21日(北京时间8月22日)据海外媒体的最新报道,市场调研公司易观国际周一发布报告称,今年第二季度百度依旧是中国大陆搜索引擎市场的龙头,其市场占有率已达50.3%。

  易观国际的报告称,今年第二季度中国大陆关键字广告市场的规模已达3.76亿元人民币(约合4690万美元)。其中,搜索引擎门户网站的市值为3.22亿元人民币,占市场85.64%的份额。其余14.36%的市场则由上述门户网站的特许经销网站所占有,其市场规模为5400万元人民币。易观国际的报告还显示,今年第二季度中国大陆关键词搜索广告服务的客户共有34.9万家。

  易观国际的报告显示,第二季度百度占中国市场份额的50.3%,位居第一;Google位列第二位,其市场占有率为16.2%;雅虎中国排名第三,其市场占有率为15.7%;搜狐排名第四,其市场占有率为7.4%;中搜排名第五,其市场占有率为2.7%;新浪排名第六,其市场占有率为2.7%;网易排名第七,其市场占有率为1.3%。

  易观国际此前发布的报告显示,受本地化之困,全球最大的搜索引擎厂商Google在中国的市场表现还有待提升,今年第一季度排在百度、雅虎中国后,仅列第三。百度的份额为43.9%,雅虎中国21.10%,Google13.20%。中国搜索引擎市场第一季度的规模为3.03亿元,竞价排名业务的收入为1.75亿,固定排名业务的收入为0.09亿,实名注册类业务的收入为1.20亿。

More..素材图片 Picture Navigation
门户热门 Class Hot
门户推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.