您的位置:首页 > 新闻资讯 > 门户

湖北黑客攻破腾讯网站 涉嫌犯罪被警方抓获

日期:2006-08-17 00:00:00 点击: 来自:新华网 作者:
昨日记者获悉,天门市警方近日成功破获“黑客”攻击腾讯公司案,天门籍犯罪嫌疑人鄢某被成功抓获。

  前不久,天门市公安局网监大队接到报案,腾讯公司(网络即时通讯工具QQ的运营公司)称近期发现公司内部OA管理系统、客服系统、虚拟币卡管理系统、游戏后台管理系统等约八十个系统被人非法入侵,内部13台服务器还被设置木马病毒,该公司计算机信息系统被严重破坏。

  随后,天门网警从多个方面开展工作,并迅速查实,该攻击来自天门市互联网上网用户。网警充分利用先进的侦查技术手段,查找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹和作案证据。8月8日晚,天门市干驿镇鄢某再次上网作案时,被警方当场抓获。

  经审讯,今年7月份以来,鄢某利用自己发现的腾讯的系统漏洞,非法侵入该公司的计算机信息系统,并通过数据流侦听的方式,逐步取得公司域密码及其他重要资料,进而取得多台服务器及PC机的控制权限,以及OA管理系统、客服系统、虚拟币卡管理系统、游戏后台管理系统等多个系统数据库的超级用户权限,在13台服务器中植入木马程序,并利用所获得的数据库管理权限,先后修改多个用户号码的密码及密码保护资料,窃取了价值较大的网络虚拟财产。

  鄢某同时将其入侵的过程完整地进行记录,通过打电话和发短信的方式向腾讯公司及其总裁进行敲诈勒索。

  警方介绍,根据《刑法》相关规定,鄢某涉嫌构成破坏计算机信息系统罪被刑事拘留。目前,案件还在进一步审理中。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
门户热门 Class Hot
门户推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.