您的位置:首页 > 新闻资讯 > 报告

Gartner:全球IT未来十年热门技术TOP10

日期:2006-08-11 00:00:00 点击: 来自:赛迪网 作者:
8月11日消息,据国外媒体报道,Gartner日前发布了《2006年新兴技术发展周期》报告。在报告中,Gartner对未来10年内将影响整个IT市场的热门技术进行了预测。

  据该报告显示,Gartner将未来10年内的热门技术主要分为三大类,分别为Web 2.0、Real World Web和应用体系(AA)。

  在Web 2.0市场,社交网络分析(SNA)和Ajax的影响力最大,这两项技术在两年内即可成熟。社会网络分析主要是指利用从个人网络中搜集的信息进行目标定位。

  而Ajax则是提升Web应用的用户界面的一种途径。另外,“协同”也是Web 2.0环境下的未来发展趋势,主要是指代码或文档等内容开发的一种形式。

  在Real World Web领域,定位技术将日益火爆,如GPS和手机定位等技术。该项技术将在两年内成熟。毫无疑问,随着设备的就绪,相应的应用也将应运而生。如现场人员管理、船只管理、后勤、货物运输等。

  在应用体系方面,基于事件的应用体系(EDA,分布式计算的一种形式)将在5-10年内成为主流。EDA主要应用于以下领域:金融交易、能源交易、供应链、国土安全、通信、后勤和传感网络(RFID)等。此外,企业语义网络也是该领域的热门技术,预计在5-10年内成为主流。

  以下为Gartner预测的未来10年的热门技术

  Web 2.0:

  1.社交网络分析

  2.Ajax

  3.协同

  4.Mashup

  Real World Web:

  1.定位技术:GPS、手机

  2.定位应用:现场人员管理、船只管理、后勤、货物运输等。

  3.网状传感网络(SMN)

  应用体系:

  1.基于事件的应用体系(EDA)

  2.基于模型的应用体系(MDA)

  3.企业语义网络

More..素材图片 Picture Navigation
报告热门 Class Hot
报告推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.