您的位置:首页 > 新闻资讯 > 报告

健康透支十大行业排行榜出炉 IT人士最严重

日期:2006-08-07 00:00:00 点击: 来自:京华时报(北京) 作者:

近日,中华医院管理学会医疗卫生技术应用管理专业委员会(MTA)等机构发起的“健康透支十大行业”社会调查结果出炉。IT和企业高管(含民营企业主)人群中身体透支现象最为严重,其余依次为媒体记者、证券、保险、出租车司机、交警、销售、律师、教师行业。

调查发现,精神压力过大,生活节奏过快,饮食和生活不规律,是这十大行业的人群严重透支健康的主要原因。关于压力来源,31%的受调查者反映最大的压力源自家人,19%的人反映是性生活。受调查者认为,面对源自领导同事和经济生活方面的压力,未婚青年面对创业、婚姻的担忧,已婚人士头顶巨额按揭房款和教育支出,只能继续透支健康。

More..素材图片 Picture Navigation
报告热门 Class Hot
报告推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.