您的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全

千用户遭"魔波"病毒攻击 用户系统崩溃无法上网

日期:2006-08-16 00:00:00 点击: 来自:北京晨报 作者:
可以盗取账号并使系统崩溃的高危病毒“魔波”日前被发现,据杀毒软件公司瑞星统计,目前国内已有数千用户遭受到攻击,该病毒更可能像曾经的“冲击波”、“震荡波”那样大规模爆发。

据介绍,当用户的计算机遭受到该病毒攻击时,会出现系统服务崩溃,无法上网等症状。

由于该病毒的出现距离微软发布补丁程序只有短短几天时间,有很多用户还没有来得及对系统进行更新,很容易中毒。

专家分析说,“魔波”病毒会自动在网络上搜索具有系统漏洞的电脑,并直接引导这些电脑下载病毒文件并执行。只要这些用户的电脑没有安装微软的补丁程序,并同时接入了互联网,就有可能被感染。而感染该病毒的计算机还会自动连接特定服务器的特定频道,接受黑客远程控制命令,因此用户的银行卡账号、密码及其他隐私信息都有可能被黑客窃取。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
安全热门 Class Hot
安全推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.