您的位置:首页 > 操作系统 > 硬件技术

谈什么是iSCSI及其优势应用

日期:2005-10-20 00:00:00 点击: 来自:adaptec 作者:adaptec
 什么是iSCSI

  iSCSI,即internet SCSI,是IETF制订的一项标准,用于将SCSI数据块映射成以太网数据包。从根本上说,iSCSI协议是一种跨过IP网络来传输潜伏时间短的SCSI数据块的方法。


  iSCSI能帮助我们做什么

  iSCSI使我们可以用我们已经熟悉和每天都在使用的以太网来构建IP存储局域网。通过这种方法,iSCSI克服了直接连接存储的局限性,使我们可以跨不同服务器共享存储资源,并可在不停机状态下扩充存储容量。

  iSCSI SAN的优势

  高可用性:
  在服务器和存储资源之间建立起多条通道,即使一条线路断开仍能保持系统连接

  可扩展性:
  SAN采用交换机式的结构,IT管理人员不必中止应用即可完成存储容量的扩充

  最大程度地保护存储资源投入:
  SAN能够跨平台共享硬盘和磁带设备

  采用我们熟悉的以太网技术


  iSCSI产品什么时候能投入使用

  许多业内领先的公司已经开始销售iSCSI产品,包括Adaptec、Network Appliance、Cisco、Spectralogic和Stonefly等。
More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
硬件技术热门 Class Hot
硬件技术推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.