您的位置:首页 > 操作系统 > 系统综合

让Vista实现完美视觉体验

日期:2007-08-30 00:00:00 点击: 来自:Vista之家 作者:不详
  1、Aero是什么?

 

  狭义的讲,Windows Aero就是透明效果,即Windows Vista 的完美视觉体验。它采用透明玻璃式设计,并有精美窗口动画和新的窗口颜色。

  实际上,Aero是Authentic(可靠) Energetic(活力) Reflective(反映) Open&Approachable(开放和简易)4个单词的缩写。它实际上是Vista的一个开发代号,代表在Vista中作为独立的一个部分来开发的用户界面.它包含的不仅是桌面主题,还有与用户交互的对话框、服务、程序等,这些东西结合起来后就提供了一个全新的操作系统使用界面。Authentic、Energetic和Reflective是用户对Vista系统的 体验,而Open&Approachable则有着很重要的意义,它指Aero是一个很开放的平台,预先就放置在操作系统中的,开发人员可很容易地在Aero平台上开发和拓展各种不同的用户界面。也就是俗称的玻璃效果.同时对于普通用户来说 AERO 更容易使用,这也是简易的主要体现。

  2、能运行Aero的Windows Vista 按本

  Windows Vista Business、Windows Vista Enterprise、Windows Vista Home Premium 和 Windows Vista Ultimate。

  Windows Vista高级版本 – 即Windows Vista高级版、Windows Vista商业版或 Windows Vista终极版。 Vista普通家庭版本不能运行Aero。

  3、Aero硬件支持

  其实,对于不同的系统配置,Aero界面有不同的等级。 计算机的显存和系统内存越大,用户的体验就越丰富。 如果配置不够,不能运定Aero,则以类似XP的界面运行。这不受购买的Windows Vista 版本的影响。

  Aero模式对硬件要求的介绍:

  3.1 Aero Glass

  这个图形模式在 Aero Express 提供的功能上增加了对 3D 图像,动画和视觉特效的支持。
  需要主流高端的显卡。
  至少64MB的显存,推荐128MB,在1600x1200或以上的分辨率下推荐256MB。
  至少是32位色。
  兼容Microsoft DirectX 9或同级的3D加速功能。
  2GB/S的内存带宽。
  具有1.5百万三角形/秒的绘图能力,一个窗口使用150个三角形。
  一张使用AGP 4X或者PCIE X8接口的显卡。
  目前,这些配置已经不算是很高端的配置了,大多数人已经能承受。

  3.2 Aero Diamond

  这是一个为 Vista Media Center 版本定制的图形模式,它不会在其它版本的 Vista 上提供。目前没有多少关于它的可用的信息,不过它看起来会成为 Vista 上最高级的图形模式。
  要求和 Aero Glass 同等甚至更高的硬件配置。

  3.3 Aero Express

  此模式是一个更低级的模式, 仅仅具有 Vista 在显示方面所作的基本增强, 比如基于组合的DPI比例。
  需要主流或者较低端的显示卡。
  使用Avalon桌面组件窗口管理器。
  需要支持Vista驱动显示模式的驱动程序。
  有些图形卡已经支持LDDM了。在某些版本的 Vista 中(例如4074,5048),运行 Aero Glass 已经是基于对LDDM的支持了。

  3.4 To Go

  不带任何视觉特效的 Vista 的新观感就象 Windows XP 上的 Luna 风格一样, 不过就类似一个应用程序的 skin。就跟 Luna 一样,使用传统风格的界面时 Vista 没有任何额外的硬件要求。
  一个移动/低价,或者经过普通的升级的设备。
  相对更低端的经典模式来说没有任何附加的硬件需求。
  是在Aero不能取得足够的硬件支持的时候的滚回模式。

  3.5 Classic

  Vista 提供的最基本的用户界面。它有着和 Windows 2000 或者不激活 Luna 主题的 Windows XP 相同的外观。
  用来作为企业范围部署和升级的选项.
  需要 Windows XP 的显示驱动模型 (XPDM) 或者 LDDM 驱动程序
  没有超过 Windows XP 的对显卡的硬件要求.

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
系统综合热门 Class Hot
系统综合推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.