您的位置:首页 > 操作系统 > 系统综合

Windows Vista系统开关机提速小技巧

日期:2007-08-30 00:00:00 点击: 来自:天极Yesky软件频道 作者:胖狗(原创)

  通过对注册表的几个键值进行非常简单的修改,就可以提高Vista操作系统的开关机速度哦。

  一、开机启动提速

  使用“Win+R”组合键打开“运行”对话框,输入“regedit”打开注册表编辑器。

  依次定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentcontrolSet/Contral/Session Manager/Memory Management/PrefetchParameters],在右侧页面找到“EnablePrefetcher”键值,双击打开进行修改(如图1)。当将值改为0时表示Disable,表示关闭启动预读,即在每次开机装载系统时不再加载用户使用过的各种程序的预读项,这样可以大大提高开机启动速度;输入1时表示预读应用程序;2表示Vista启动项的预度;而3表示两者皆预度。



图 1(点击看大图)

  二、关机提速

  要加快Vista的关机速度,可以通过缩短关机时,系统关闭服务和程序的等待时间来实现。

  打开注册表编辑器,依次定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control],在右页面中找到“WaitToKillServiceTimeout”值,将它的数值从默认的20000(单位为毫秒)调整到一个较小的数值(如图2),例如5000、1000即可。

点击放大此<a href=图片" width="540" border="1" src="http://news.skycn.com/newsimg/2007/0830-14.jpg" />

图 2(点击看大图)

More..素材图片 Picture Navigation
系统综合热门 Class Hot
系统综合推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.