您的位置:首页 > 操作系统 > 系统综合

快捷操作如此简单 将文件夹附到开始菜单

日期:2007-08-27 00:00:00 点击: 来自: 作者:不详
      Windows Vista 的开始菜单,同Windows XP 类似,在最近运行的程序列表上方,存在着一个以水平线分隔的预置快速访问区,该区存放用户最常使用的程序及其他项目。Windows Vista默认安装后自动在该位置创建两项快捷方式:Internet Explorer与Windows Mail——当然,可根据自己的喜好调整——此外,用户还可将其他常用的程序及项目“附”到该区域。

      一般而言,要将程序“附”到开始菜单的操作相当简单,即在经常使用的程序图标上单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“附到开始菜单”即可。而如果您希望将经常打开的文件夹附到这个区域,操作则相对麻烦些,必须通过托拽的方式。那么,有没有办法可以让针对文件夹的操作也象针对程序的操作那样,以右键菜单实现呢?

      答案是肯定的。不过,我们需要首先修改一下注册表,将相应操作添加到文件夹的右键菜单中。

      在文件夹右键菜单中添加“附到开始菜单”的快捷方式

1 在Windows Vista开始菜单的搜索框中输入“RegEdit”; 
2 注册表编辑将会触发UAC,如果没有在Windows Vista中禁用UAC,则会弹出权限提示窗口,点击确认继续; 
3 找到如下注册表分支:

HKEY_CLASSES_ROOT
– Folder
– – shellex
– – – ContextMenuHandlers

4 新建一个名为 {a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8} 的注册表项; 
5 退出注册表编辑器。 

      通过右键菜单将文件夹附到开始菜单

      这样,当您希望将某个文件夹添加到开始菜单时,只需选中该文件夹,按住“SHIFT”键的同时单击鼠标右键,即可在弹出菜单中看到名为“附到开始菜单”的命令,选中即可。

      而要将已经附到开始菜单中的文件夹项目从开始菜单中移出,可简单地在该项上单击鼠标右键,选择“从列表中删除”,或按住“SHIFT”键的同时单击鼠标右键,选择“从开始菜单脱离”。

      至于说如果希望将右键菜单中“附到开始菜单”、“从开始菜单脱离”命令清除,则按上述的注册表操作方式,将 {a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8} 项删除即可。

      注:该方法同样适用于Windows XP。
More..素材图片 Picture Navigation
系统综合热门 Class Hot
系统综合推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.