您的位置:首页 > 操作系统 > 系统综合

褪尽浮华 方显本色!让老机也能跑Vista

日期:2007-08-23 00:00:00 点击: 来自:IT.com.cn 作者:小鱼

  大家都知道Windows vista系统不仅外观华丽,而且在稳定和安全性方面也有相当的提升,不过很多尝鲜的朋友在安装它后发现自己的硬件配置较低,难以达到流畅运行的效果,只能忍痛将其卸载。其实Vista系统所占用的大量资源,主要都是用在花俏的“外表”上的,如果把系统所有的特效关闭了,那低配置的电脑也就可以运行流畅了。下面我们就来教大家怎么样来关闭一些特效。

  彻底关闭侧边栏

  Windows vista的桌面有个很不错的侧边栏,虽然通过它可以快速访问系统组件,但对于低配置的电脑来说,宁可节省一些系统资源,所以我们可以来关闭它。

  我们可以在侧边栏的标题栏上右击,在弹出的菜单中选择“属性”,接着在弹出的窗口中把“在windows启动时启动侧边栏”后面的勾去掉,再点击“确定”按钮就可以了,这样下次启动windows vista时就不会再加载侧边栏了(如图1)。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
系统综合热门 Class Hot
系统综合推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.