您的位置:首页 > 操作系统 > 系统综合

Windows Vista中如何用闪存保护资料

日期:2007-08-17 00:00:00 点击: 来自:电脑报 作者:不详

  随着价格的不断下降,闪存的普及率越来越高,而且容量也越来越大。不过,随着闪存的流行,安全方面的问题也越来越突出,除了病毒和木马的侵袭和感染之外,重要资料和隐私信息的保护也必须提上议事日程,否则后果将是很严重。其实,如果你已经用上了Windows Vista,那么完全可以保护好自己资料。

  1.彻底关闭USB设备的大门

  按下“Win+R”组合键,打开“运行”对话框,在这里手工输入“gpedit.msc”打开“组策略对象编辑器”窗口(图1),在左侧任务窗格中依次选择“计算机配置→管理模板→系统→可移动存储访问”,然后在右侧窗格中选择“所有可移动存储类:拒绝所有权限”,双击打开属性窗口(图2),在这里重新设置为“已启用”,最后单击“确定”按钮保存退出。

  确认之后,当再次使用闪存等移动存储设备时,系统会弹出“拒绝访问”对话框(图3),怎么样?够苛刻的吧!

  2.禁止写入数据

  不过,拒绝了所有权限之后,似乎对外来的USB设备过于苛刻了一些,毕竟很多时候我们还是需要读入数据。其实,这时候我们可以对“可移动磁盘:拒绝写入权限”进行设置,将默认的“未配置”更改为“已启用”,这样就可以防止向USB设备中写入数据,但读取数据的操作并不受禁止。

  当然,如果你觉得有必要拒绝读取数据的操作,那么可以对“可移动磁盘:拒绝读取权限”设置为“已启用”。

More..素材图片 Picture Navigation
系统综合热门 Class Hot
系统综合推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.