您的位置:首页 > 操作系统 > 系统综合

如果Vista全部是Flash打造的……

日期:2007-08-14 00:00:00 点击: 来自:驱动之家 作者:不详

说起操作系统,Windows、Mac OS X、Linux等都会在第一时间出现在人们的脑海里,不过它们都是桌面型操作系统,而随着互联网的不断发展壮大,网络型操作系统也日渐兴起,吸引了不少关注。

今天我们介绍的是来自德国的“MyGoya”。MyGoya全面基于Adobe Flash,可以执行大多数日常桌面操作,还有着类似于Vista的华丽界面。

简单的说,你可以把它看作是网上的Flash版Vista。

在注册、激活帐号并登陆后,MyGoya就会通过一个个窗口提供文件管理、在线存储、公共与私人聊天、复合式电子邮件客户端、联系人管理、日历表、媒体播放器、书签、笔记本、博客、Flickr搜索等常用功能,比如在文件管理器里,你可以新建、上传、下载、管理、分享各种文件,一如在Windows的资源管理器里。当然,在MyGoya里不可能像本地操作一样那么快速,Loading的长短取决于你的网速。

MyGoya提供了512MB网络硬盘空间,还有512MB的邮件空间。都不算太大,但能满足基本需求了。

MyGoya的窗口也具有Vista一样的半透明效果,而且可以拖动、切换、最小化或者关闭,只是不能调整大小或者最大化。同时MyGoya没有使用Windows型的任务栏,而是借鉴了Mac OS X的Dock,各种应用一目了然。

总的来说,MyGoya做得相当出色,各个方面都考虑得非常周到细致,是一款功能齐全的网络操作系统,尤其是用户界面非常漂亮。虽然彻底取代桌面操作系统还有点儿天方夜谭,但总是个不错的尝试。

MyGoya(英文版):http://mygoya.com/us

 

MyGoya网络操作系统界面

 

MyGoya个人资料管理
More..素材图片 Picture Navigation
系统综合热门 Class Hot
系统综合推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.