您的位置:首页 > 操作系统 > Linux/BSD

对于passwd 命令的使用详解

日期:2005-11-08 00:00:00 点击: 来自: 作者:

 passwd

1.作用

asswd命令原来修改账户的登陆密码,使用权限是所有用户。

2.格式

asswd [选项] 账户名称

3.主要参数

-l:锁定已经命名的账户名称,只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-u:解开账户锁定状态,只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-x, --maximum=DAYS:最大密码使用时间(天),只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-n, --minimum=DAYS:最小密码使用时间(天),只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-d:删除使用者的密码, 只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

-S:检查指定使用者的密码认证种类, 只有具备超级用户权限的使用者方可使用。

4.应用实例

$ passwd
Changing password for user cao.
Changing password for cao
(current) UNIX password:
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: all authentication tokens updated successfully.


从上面可以看到,使用passwd命令需要输入旧的密码,然后再输入两次新密码。

More..素材图片 Picture Navigation
相关链接 Correlation Link
Linux/BSD热门 Class Hot
Linux/BSD推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.