您的位置:首页 > 操作系统 > Linux/BSD

关于su命令使用详解

日期:2005-11-08 00:00:00 点击: 来自: 作者:
 su

1.作用

u的作用是变更为其它使用者的身份,超级用户除外,需要键入该使用者的密码。

2.格式

u [选项]... [-] [USER [ARG]...]

3.主要参数

-f , --fast:不必读启动文件(如 csh.cshrc 等),仅用于csh或tcsh两种Shell。

-l , --login:加了这个参数之后,就好像是重新登陆为该使用者一样,大部分环境变量(例如HOME、SHELL和USER等)都是以该使用者(USER)为主,并且工作目录也会改变。如果没有指定USER,缺省情况是root。

-m, -p ,--preserve-environment:执行su时不改变环境变数。

-c command:变更账号为USER的使用者,并执行指令(command)后再变回原来使用者。

USER:欲变更的使用者账号,ARG传入新的Shell参数。

4.应用实例

变更账号为超级用户,并在执行df命令后还原使用者。   su -c df root
More..素材图片 Picture Navigation
Linux/BSD热门 Class Hot
Linux/BSD推荐 Class Commend
版权所有:中国网站资源 2005- 未经授权禁止复制或建立镜像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.chinaddv.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.